Handwerklich hergestellt nach traditionell türkischer Art. Die tiefschwarzen Oliven der Sorte "Gemlik", auch unter dem Namen "Trilye" bekannt, werden vollreif von Hand geerntet und stammen aus dem Rapunzel Türkei-Projekt. Durch einen speziellen 6-8-monatigen Fermentationsprozess erhalten sie ihren intensiv-aromatischen, vollmundigen Geschmack und ihr charakteristisches, leicht runzeliges Aussehen. Diese Oliven-Spezialität wird weder in Lake noch in Öl eingelegt: vor der Abfüllung werden die Oliven leicht mit Olivenöl nativ extra mariniert.

Zutaten
Oliven* (Oliven*, Meersalz), Olivenöl* nativ extra(5,00%)
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Oliven* (Oliven*, Meersalz), Olivenöl* nativ extra(5,00%)
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Besonderheiten
traditionell türkische Art
Verwendung
ein aromatischer Snack und eine Bereicherung für jeden Antipasti-Teller, ebenso sehr gut geeignet als Tapa zum Wein
traditionell türkische Art
Verwendung
ein aromatischer Snack und eine Bereicherung für jeden Antipasti-Teller, ebenso sehr gut geeignet als Tapa zum Wein
Weitere Infos
Herstellung
Nach der Ernte von Hand werden die reifen schwarzen Oliven nach traditionell türkischer Art monatelang fermentiert. Vor der Abfüllung ins Glas werden sie nur noch leicht geölt.
Hergestellt in
Türkei
Herkunft
Türkische Landwirtschaft
Ursprung der Hauptzutat(en)
Türkei
Qualität
EU Bio-Logo, Türkei Projekt
Lagerhinweis
Nach dem Öffnen gekühlt lagern und rasch verbrauchen.
Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
Oliven schwarz mit Stein geölt
Nährwerte
bezogen auf 100gBrennwert | 1619 kJ / 393 kcal | |
Fett | 39,30 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 6,80 g | |
Kohlenhydrate | 5,50 g | |
davon Zucker | 0,40 g | |
Ballaststoffe | 4,9 g | |
Eiweiß | 1,92 g | |
Salz | 5,130 g |
Allergene
Eier oder Eierzeugnisse | nicht enthalten | |
Erdnüsse oder Erdnusserzeugnisse | nicht enthalten | |
Fisch oder Fischerzeugnisse | nicht enthalten | |
glutenhaltiges Getreide oder Getreideerzeugnisse |
nicht enthalten | |
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse | nicht enthalten | |
Milch oder Milcherzeugnisse einschließlich Lactose |
nicht enthalten | |
Lupinen oder Lupinenerzeugnisse | nicht enthalten | |
Schalenfrüchte oder Schalenfruchterzeugnisse | nicht enthalten | |
Sellerie oder Sellerieerzeugnisse | nicht enthalten | |
Senf oder Senferzeugnisse | nicht enthalten | |
Sesamsamen oder Sesamerzeugnisse | nicht enthalten | |
Soja oder Sojaerzeugnisse | nicht enthalten | |
Schwefeldioxid oder Sulfite (mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l SO2) |
nein | |
Weichtiere oder Weichtiererzeugnisse | nicht enthalten |
Mit großer Sorgfalt pflegen wir unsere Online-Produktdatenbank. Dennoch können wir vereinzelte Fehler nicht ausschließen. Daher bitten wir Sie, diese Angaben immer mit dem Etikett des jeweiligen Produktes zu vergleichen. Sollten Ihnen Unstimmigkeiten auffallen, sind wir dankbar für einen Hinweis an kundenservice@rapunzel.de.
FAQ zu Oliven schwarz, mit Stein geölt, Türkei-Projekt
Bei Oliven, die in Öl eingelegt werden, ist keine Pasteurisierung nötig. Sie haben Rohkost-Qualität.
Die griechischen gölten und mit Kräutern marinierten Rapunzel Oliven werden ebenso nicht pasteurisiert und behalten durch die schonende Verarbeitung ihre hochwertige Rohkostqualität. Sie sind als grüne, schwarze oder gemischte Oliven erhältlich
Die geölten Oliven aus dem Türkei Projekt werden nach traditionell türkischem Fermentations-Verfahren hergestellt und zur Erhöhung der Haltbarkeit pasteurisiert.
Rapunzel Oliven in Lake werden pasteurisiert
mehr erfahren
mehr erfahren