EN  |  FR  |  IT
alle Produkte Antipasti & Pesto
 

Oliven Kalamata violett, mit Stein in Lake

Der herrlich aromatisch-würzige Geschmack und die facettenreichen Farbnuancen zeichnen die Olivensorte "Kalamata" aus. Je nach Reifeort und Sonnenausrichtung am Olivenbaum unterscheidet sich die Farbintensität. Das Spektrum reicht von dunkel-rosa bis violett über braun bis hin zu tiefschwarz. Die Oliven werden liebevoll von kleinen Familienbetrieben in der sonnigen Bergregion des Südpeloponnes in Griechenland angebaut und von Hand geerntet. Sie sind traditionell in Lake eingelegt.
Zutaten
Oliven* (59,50%) (Oliven*, Meersalz), Wasser, Weinessig*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Verwendung
ideal als Antipasti, zu Salaten oder als Tapa zum Wein serviert - ebenso für Nudelgerichte und Saucen, als Pizzabelag oder zum Brot backen

Weitere Infos


Herstellung
Die Oliven werden von Hand geerntet. Erntefrische Oliven sind sehr bitter und ungenießbar. Deshalb lagern die Oliven zur Entbitterung mehrere Monate in großen Fässern, eingelegt in Wasser und Meersalz. Die Entbitterungsphase dauert bei dunklen Oliven länger als bei grünen. Anschließend werden sie mit einer Lake aus Wasser, Weinessig und Meersalz in Gläser abgefüllt. Zur Haltbarmachung werden die Oliven erhitzt.

Hergestellt in
Griechenland

Herkunft
Griechische Landwirtschaft

Ursprung der Hauptzutat(en)
Griechenland

Qualität
EU Bio-Logo

Lagerhinweis
Nach dem Öffnen gekühlt lagern und rasch verbrauchen. Die Oliven immer mit Lake bedeckt halten.

Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
Oliven Kalamate in Lake

Nährwerte

bezogen auf 100g

Brennwert 1043 kJ / 253 kcal
Fett 26,00 g
davon gesättigte Fettsäuren 3,20 g
Kohlenhydrate 1,80 g
davon Zucker < 0,50 g
Ballaststoffe 2,7 g
Eiweiß 1,40 g
Salz 2,200 g

Allergene


Eier oder Eierzeugnisse   nicht enthalten
Erdnüsse oder Erdnusserzeugnisse   nicht enthalten
Fisch oder Fischerzeugnisse   nicht enthalten
glutenhaltiges Getreide
oder Getreideerzeugnisse
  nicht enthalten
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse   nicht enthalten
Milch oder Milcherzeugnisse
einschließlich Lactose
  nicht enthalten
Lupinen oder Lupinenerzeugnisse   nicht enthalten
Schalenfrüchte oder Schalenfruchterzeugnisse   nicht enthalten
Sellerie oder Sellerieerzeugnisse   nicht enthalten
Senf oder Senferzeugnisse   nicht enthalten
Sesamsamen oder Sesamerzeugnisse   nicht enthalten
Soja oder Sojaerzeugnisse   nicht enthalten
Schwefeldioxid oder Sulfite
(mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l SO2)
  nein
Weichtiere oder Weichtiererzeugnisse   nicht enthalten

Mit großer Sorgfalt pflegen wir unsere Online-Produktdatenbank. Dennoch können wir vereinzelte Fehler nicht ausschließen. Daher bitten wir Sie, diese Angaben immer mit dem Etikett des jeweiligen Produktes zu vergleichen. Sollten Ihnen Unstimmigkeiten auffallen, sind wir dankbar für einen Hinweis an kundenservice@rapunzel.de.
Bio-Cent
Bio-Cent
Unsere Olivensorten
Unsere Olivensorten

FAQ zu Oliven Kalamata violett, mit Stein in Lake

Bei Oliven, die in Öl eingelegt werden, ist keine Pasteurisierung nötig. Sie haben Rohkost-Qualität. Die griechischen gölten und mit Kräutern marinierten Rapunzel Oliven werden ebenso nicht pasteurisiert und behalten durch die schonende Verarbeitung ihre hochwertige Rohkostqualität. Sie sind als grüne, schwarze oder gemischte Oliven erhältlich Die geölten Oliven aus dem Türkei Projekt werden nach traditionell türkischem Fermentations-Verfahren hergestellt und zur Erhöhung der Haltbarkeit pasteurisiert. Rapunzel Oliven in Lake werden pasteurisiert

mehr erfahren


Rezept mit Oliven Kalamata violett, mit Stein in Lake


VEGAN Logo
Antipasti Reisnudelsalat mit Zitrone
Antipasti Reisnudelsalat mit Zitrone
Rapunzel Bio-Cent

Rapunzel Bio-Cent Logo

Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Online einkaufen

Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.



Wo gibt's Rapunzel?

Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.



Wir machen Bio aus Liebe