Kalamata-Oliven zeichnen sich durch ihren herrlich aromatisch-würzigen Geschmack und die facettenreichen Farbnuancen aus. Sie werden liebevoll von kleinen Familienbetrieben in den sonnigen Bergregionen des Südpeloponnes in Griechenland angebaut und von Hand in vollreifem Zustand geerntet. Da die Verarbeitung besonders schonend ohne Erhitzen erfolgt, behalten sie die hochwertige Rohkostqualität. Die Oliven sind entsteint und mit einer leichten Marinade aus bestem Olivenöl nativ extra und mediterranen Kräutern verfeinert.
Zutaten
Oliven* (98,00%) (Oliven*, Meersalz, Weinessig*), Olivenöl* nativ extra, Basilikum*, Petersilie*, Thymian*, Oregano*, Rosmarin*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Oliven* (98,00%) (Oliven*, Meersalz, Weinessig*), Olivenöl* nativ extra, Basilikum*, Petersilie*, Thymian*, Oregano*, Rosmarin*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Verwendung
Ganz klassisch als Antipasti, als Snack oder für Salate und mediterrane Gerichte.
Ganz klassisch als Antipasti, als Snack oder für Salate und mediterrane Gerichte.
Weitere Infos
Herstellung
Die Kalamata Oliven werden geerntet und zum Entbittern mehrere Monate in einer Lake aus Wasser, Weinessig und Meersalz eingelegt. Anschließend werden sie entsteint, mit einer Marinade aus nativem Olivenöl extra und mediterranen Kräutern verfeinert und in Gläser abgefüllt.
Hergestellt in
Griechenland
Herkunft
Griechische Landwirtschaft
Ursprung der Hauptzutat(en)
Griechenland
Qualität
EU Bio-Logo
Lagerhinweis
Nach dem Öffnen gekühlt lagern und rasch verbrauchen.
Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
Kalamata Oliven geölt, ohne Stein mit Kräutern
Nährwerte
bezogen auf 100gBrennwert | 1077 kJ / 262 kcal | |
Fett | 27,10 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 3,50 g | |
Kohlenhydrate | 1,10 g | |
davon Zucker | < 0,50 g | |
Ballaststoffe | 3,5 g | |
Eiweiß | 1,60 g | |
Salz | 2,300 g |
Allergene
Eier oder Eierzeugnisse | nicht enthalten | |
Erdnüsse oder Erdnusserzeugnisse | nicht enthalten | |
Fisch oder Fischerzeugnisse | nicht enthalten | |
glutenhaltiges Getreide oder Getreideerzeugnisse |
nicht enthalten | |
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse | nicht enthalten | |
Milch oder Milcherzeugnisse einschließlich Lactose |
nicht enthalten | |
Lupinen oder Lupinenerzeugnisse | nicht enthalten | |
Schalenfrüchte oder Schalenfruchterzeugnisse | nicht enthalten | |
Sellerie oder Sellerieerzeugnisse | nicht enthalten | |
Senf oder Senferzeugnisse | nicht enthalten | |
Sesamsamen oder Sesamerzeugnisse | nicht enthalten | |
Soja oder Sojaerzeugnisse | nicht enthalten | |
Schwefeldioxid oder Sulfite (mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l SO2) |
nein | |
Weichtiere oder Weichtiererzeugnisse | nicht enthalten |
Mit großer Sorgfalt pflegen wir unsere Online-Produktdatenbank. Dennoch können wir vereinzelte Fehler nicht ausschließen. Daher bitten wir Sie, diese Angaben immer mit dem Etikett des jeweiligen Produktes zu vergleichen. Sollten Ihnen Unstimmigkeiten auffallen, sind wir dankbar für einen Hinweis an kundenservice@rapunzel.de.
FAQ zu Oliven Kalamata mit Kräutern, ohne Stein geölt
Bei Oliven, die in Öl eingelegt werden, ist keine Pasteurisierung nötig. Sie haben Rohkost-Qualität.
Die griechischen gölten und mit Kräutern marinierten Rapunzel Oliven werden ebenso nicht pasteurisiert und behalten durch die schonende Verarbeitung ihre hochwertige Rohkostqualität. Sie sind als grüne, schwarze oder gemischte Oliven erhältlich
Die geölten Oliven aus dem Türkei Projekt werden nach traditionell türkischem Fermentations-Verfahren hergestellt und zur Erhöhung der Haltbarkeit pasteurisiert.
Rapunzel Oliven in Lake werden pasteurisiert
mehr erfahren
mehr erfahren