Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
2.370 Bäume für Klimaschutz und starken Allgäuer Mischwald
Bio-Pionier Rapunzel spendet Bäume für Bergwaldprojekt
Bergwaldprojekt e.V.
© Bergwaldprojekt e.V.
[24.11.2020]
Gemeinsam mit dem Verein Bergwaldprojekt engagiert sich Rapunzel für die Aufforstung des heimischen Mischwalds und aktiven Klimaschutz. In der letzten Woche wurden die von Rapunzel gespendeten Bäume im Forstbetrieb Sonthofen, Revier Kempter Wald der Bayerischen Staatsforsten, gepflanzt. Neben Pflanzungen in der Türkei unterstützt der Naturkosthersteller nun auch den heimischen Wald.
Wälder sind im Kampf gegen den Klimawandel ein wichtiger Baustein, transformieren sie doch CO2 zu Sauerstoff. Ihrem Schutz hat sich das Bergwaldprojekt e.V. verschrieben und baut gezielt in Schutzwaldsanierungs- und Waldumbaugebieten gesunde Mischwälder auf. Mit 2370 im Kempter Wald gepflanzten Bäumen wie Bergahorn und Vogelkirsche unterstützt Rapunzel Naturkost die wichtige Arbeit des Vereins.
Bergwaldprojekt e.V.
© Bergwaldprojekt e.V.
Hintergrund der Spende ist der Wunsch, mit den diesjährigen Weihnachtskarten nicht nur dem Empfänger eine Freude zu bereiten, sondern auch der Natur etwas zurückzugeben. Und so steht jede versendete Karte für die Pflanzung eines Baumes. Zusätzlich floss in die Spende der Erlös aus einer Rapunzel Webshop-Aktion mit ein.
Stephen Wehner, Vorstand Bergwaldprojekt e.V., lobt das Engagement des Naturkostherstellers: „Es sind Unternehmen wie Rapunzel, die nicht nur mit Worten sondern auch mit Taten ihre Philosophie vertreten und sich für eine intakte Umwelt einsetzen.“
Bergwaldprojekt e.V.
© Bergwaldprojekt e.V.
Klimaschutz als zentrales Element im Unternehmen
Nachhaltiges Handeln bildet von Anfang an die Basis der Arbeit von Rapunzel und Baumpflanzungen sind seit Jahren fester Bestandteil davon. Vor allem in der Türkei, rund um das türkische Tochterunternehmen, ist Rapunzel aktiv und pflanzt zu jedem Geburtstag der Mitarbeitenden und für jeden LKW, der das Werk verlässt, Bäume.
Leonhard Wilhelm, Geschäftsführer Rapunzel: „Dass wir nun auch in der Nähe unseres Firmensitzes den Wald stärken und uns damit fürs Klima einsetzen, freut mich ganz besonders. Der Kempter Wald ist ein herrlicher Ort zum Auftanken und Durchatmen – im wahrsten Sinne des Wortes. Das soll auch in Zukunft noch so sein.“
Über Bergwaldprojekt e.V.
Der Verein Bergwaldprojekt mit Sitz in Würzburg organisiert deutschlandweit über 150 Projektwochen, an denen jährlich rund 3.500 Freiwillige teilnehmen. Ziele der Arbeitseinsätze sind, die vielfältigen Funktionen der Ökosysteme zu erhalten, den Teilnehmer/innen die Bedeutung und Gefährdung unserer natürlichen Lebensgrundlagen bewusst zu machen und die Öffentlichkeit zum verträglichen Umgang mit den natürlichen Ressourcen zu bewegen. Der Verein finanziert sich größtenteils durch Spenden. Mehr: www.bergwaldprojekt.de.
Pressekontakt
Eva Kiene & Miriam Lenz
Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau,
Tel. 08330/529-0, Fax 08330/529-1501,
presse@rapunzel.de
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen