Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Ausbildungsstart beim Bio-Pionier Rapunzel
Sechs Azubis lernen beim mehrfach ausgezeichneten Ausbildungsbetrieb
Sechs neue Azubis beginnen Ihre Ausbildung im September 2020 bei Rapunzel (v.l.): Norina Rogg, Erikas Gliaubicas, Rahmatullah Ibrahimi, Ilana Boos, Moritz Kulovitsch und Laura Fröhlich
Sechs neue Azubis beginnen Ihre Ausbildung im September 2020 bei Rapunzel (v.l.): Norina Rogg, Erikas Gliaubicas, Rahmatullah Ibrahimi, Ilana Boos, Moritz Kulovitsch und Laura Fröhlich
[Legau, 10. September 2020]
Mehr Bio braucht auch mehr Menschen – daher bildet Rapunzel jedes Jahr aus. Im Ausbildungsjahr 2020 beginnen zum 1. September sechs Auszubildende ihre dreijährige Ausbildung in Legau und Bad Grönenbach.
Mit einer Schultüte voll mit Rapunzel Leckereien in der Hand beginnt für die Azubis bei Rapunzel dieses Jahr die Ausbildung. Auf sie wartet neben dem Fachwissen ihrer Abteilung ein Rundlauf im zweiten Lehrjahr, bei dem sie Einblicke in die verschiedenen Abteilungen des Unternehmens erhalten. Darüber hinaus bereichern gemeinsame Aktionen, eine Hofwoche auf einem Bio-Betrieb und die Organisation einer Weihnachtstombola für den guten Zweck die Ausbildung.
Während der gesamten Zeit stehen Ausbilder Ramazan Togan und Ausbilderin Gerlinde Haban den 18- bis 23-jährigen Lehrlingen mit Rat und Tat zur Seite. Zusätzlich werden die Azubis in der eigenen Abteilung von Ausbildungsbeauftragten unterstützt.
Ausbilderin Gerlinde Haban:
„Rapunzel war nicht nur Bio-Pionier bei der Gründung 1974. Gemeinsam tragen wir ‘Bio’ in die Zukunft – und dafür brauchen wir neben den erfahrenen alten Hasen auch junge und gut ausgebildete KollegInnen, die für das Thema brennen.“
Die Ausbildung bei Rapunzel schätzen nicht nur die Azubis selbst. Sie wird auch immer wieder ausgezeichnet. So verlieh die Bundesagentur für Arbeit Rapunzel für das langjährige Engagement in der Ausbildung junger Menschen das Ausbildungszertifikat. Und die Industrie- und Handelskammer Schwaben (IHK), die jährlich Azubis mit besonders gutem Abschluss ehrt, zeichnet regelmäßig Rapunzel Azubis aus.
Bewerbungen für das kommende Ausbildungsjahr, Start September 2021, werden bereits entgegengenommen und es gibt noch offene Stellen. Mehr zur Ausbildung bei Rapunzel und den Ausbildungsberufen:
www.rapunzel.de/ausbildung
.
Über Rapunzel Naturkost GmbH
Die Rapunzel Naturkost GmbH, Legau/Allgäu, ist mit einem Umsatz von rund 203 Millionen Euro (2019) und mehr als 400 Mitarbeitern ein führender Erzeuger, Hersteller und Vertreiber von biologischen Lebensmitteln. Etwa 600 Rapunzel Produkte findet man bundesweit in über 6.000 Naturkostläden, Bio-Supermärkten und Reformhäusern sowie weltweit in über 30 Ländern. Rapunzel ist bei seinen Lieferbeziehungen sowohl die Qualität der Lebensmittel als auch die Lebensqualität der anbauenden Bauern wichtig.
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen