Rezepte Saisonal und aktuell
Winterliche Rezepte mit saisonalem Obst und Gemüse
Wärmende Gerichte für die kalte Jahreszeit
Winterliche Rezepte mit saisonalem Obst und Gemüse
Die kalte Jahreszeit lässt viele unsere Obst- und Gemüsesorten in den Winterschlaf fallen. Im Januar und Februar überwiegen im heimischen Gemüseregal vor allem Kohlsorten wie Grün- und Rosenkohl sowie Wurzelgemüse in Form von Rote Beete, Kartoffel und Karotte. Beim Obst findet man vorwiegend Äpfel und Birnen aus Lagerhaltung in den Einkaufstheken. Manchmal erscheint uns die Auswahl beschränkt und die Zubereitung von Kohl und Co. aufwendig. Das ist es aber nicht. Mit unserer bunten Rezeptauswahl können Sie kreative Wintergerichte genießen.
Klassiker in dieser Zeit: Ofengemüse, aber auch deftige Suppen und Eintöpfe sind wohltuend für unseren Bauch. Denn wenn es draußen frostig wird, ist es umso wichtiger sich von innen zu wärmen.
Lassen Sie sich von unserer winterlichen Rezeptsammlung kulinarisch abwechslungsreich durch die kalten Tage begleiten. Viel Spaß beim Stöbern.
Lassen Sie sich von unserer winterlichen Rezeptsammlung kulinarisch abwechslungsreich durch die kalten Tage begleiten. Viel Spaß beim Stöbern.
Unsere Favoriten unter den winterlichen Rezepten
Kartoffeltacos mit Grünkohlsprossen
Butternutsuppe mit Grünkohlchips
Bunter Rapunzel-Grünkohl-Salat
Bohnen-Pilz-Ragout
Grünkohlpesto mit Haselnüssen
Tempura-Gemüsesticks zum Fondue
Basische Sellerie-Ingwer-Suppe mit Kurkuma
Gerösteter Rosenkohl mit Quinoa und Cranberries
Geröstete Karotten-Suppe mit Pinienkernen und Walnussöl