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FAQ
Rezepte
Saisonal und aktuell
Alles Spargel! ... zumindest von April bis Juni
Was Stina Spiegelberg, BerlinKitchen & die Rapunzel Köche aus Spargel machen
Jedes Jahr aufs Neue eine Freude: Spargelzeit! Das leckere und leicht bekömmliche Gemüse hat in der Regel Saison ab Mitte April bis Ende Juni.
Traditionell genießt man Spargel meist mit Butter und Kartoffeln – schon lecker, aber ...
... das edle Gemüse kann noch viel mehr, wie Stina Spiegelberg, BerlinKitchen & die Rapunzel Köche mit ihren exklusiven Spargelrezepten für Rapunzel zeigen. Wie wär's mit Spargel-Linsotto, Spargel-Orangen-Suppe, Tagliatelle mit Spargel in Mandelsauce oder Zitrus-Risoni mit Spargel oder dem fruchtig-leichten Melonen-Spargel-Pesto-Salat?
Viel Freude beim Nachkochen!
Einkaufstipp
Wer frischen Spargel kaufen will, sollte Folgendes beachten:
An
geschlossenen Köpfen
und einem noch
feuchten, nicht hohlen Ende
erkennt man frischen Spargel am besten. Wenn man mit dem Fingernagel dagegen drückt, sollte
Feuchtigkeit
austreten. Außerdem macht frischer Spargel ein
quietschendes Geräusch
, wenn man die Stangen aneinander reibt.
Spargel sollte frisch verzehrt werden, hält sich im Kühlschrank jedoch zwei bis drei Tage, wenn man ihn in ein
feuchtes Handtuch einwickelt
.
Feine Rapunzel Rezepte mit Spargel
Spargel-Melonen-Salat mit Pesto Rosso Vinaigrette
Brotsalat mit grünem Spargel und Kichererbsen
Spaghetti mit grünem Spargel in Mandelsauce und Kirschtomaten
Zitronen Reis-Spaghetti mit grünem Spargel, weißen Bohnen und Walnüssen
Spargelsuppe
Spargelsalat mit Senfdressing und Pekannüssen
Rote Linsen Pfannkuchen mit Zitronencreme
Ofengerösteter Spargel auf Haselnusspüree
Spargelsalat mit buntem Quinoa und Edamame Sojabohnen
Spargel-Bärlauch-Tomaten-Tarte mit Nussboden
Gegrillter weißer Spargel mit Erdbeeren, karamellisierten Haselnüssen und Balsamico Reduktion
Frühlings-Linsotto mit grünem Spargel und Haselnüssen
Zitrus-Risoni mit Spargel
Saftiges Spargel-Ciabatta mit Oliven und getrockneten Tomaten
Safranrisotto mit grünem Spargel
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