EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Kuchen & Gebäck

Marzipan-Kamele

Zubereitungszeit15 min
Ruhezeit60 min
Backzeit8 min

Zutaten


für 40 Stück

für den Teigfür den Guss
  • 100 g Puderzucker
  • 1-2 TL Zitronensaft

Zubereitung


Für den Teig:
Das Mehl mit Cristallino Rohrzucker, Honig Marzipan, Butter und dem Eigelb von Hand zu einem glatten Teig verarbeiten. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Umluft: 160 °C).

Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche, oder zwischen Frischhaltefolie, dünn ausrollen, Kamele ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In ca. 8 Minuten bei 180 °C hellbraun backen, dann abkühlen lassen.

Für den Guss:
Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss rühren und die Plätzchen damit bestreichen.


Rapunzel Bio-Cent

Rapunzel Bio-Cent Logo

Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Online einkaufen

Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.



Wo gibt's Rapunzel?

Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.



Wir machen Bio aus Liebe