Herkunft und Anbau
Für unsere getrockneten, süßen Ananas wird in Peru kultiviert. Die Ananas (Ananas comosus) gehört zur Familie der Bromeliengewächse. Ursprünglich stammt die Ananas aus Amerika und wurde vor allem in weiten Teilen Südamerikas und bis nach Mexiko angebaut. Mittlerweile wird diese Frucht rund um den Globus in tropischen Gebieten kultiviert.
Für unsere getrockneten, süßen Ananas wird in Peru kultiviert. Die Ananas (Ananas comosus) gehört zur Familie der Bromeliengewächse. Ursprünglich stammt die Ananas aus Amerika und wurde vor allem in weiten Teilen Südamerikas und bis nach Mexiko angebaut. Mittlerweile wird diese Frucht rund um den Globus in tropischen Gebieten kultiviert.
Verarbeitung und Verwendung
Ananasfrüchte sind reich an Vitaminen (vor allem an Vitamin C) und Mineralstoffen sowie an Enzymen, wie beispielsweise Bromelain. Die frischen Ananas werden geschält und zugeschnitten. Anschließend werden sie schonend getrocknet, dadurch bleibt das besondere Aroma der Ananas erhalten.
Getrocknete Ananasringe sind lecker als gesunder Snack oder ins Müsli. Auch in der Küche sind sie vielseitig verwendbar. So geben sie asiatischen Gerichten ein herrlich süßes, fein säuerliches Aroma.
Ein kleiner Tipp: Legt man getrocknete Bio-Ananas über Nacht in Wasser ein, so erhält man wunderbar saftige Ananasringe. Diese kann man ähnlich wie Ananas in der Dose für feine Nachspeisen oder Torten verwenden.
Ananasfrüchte sind reich an Vitaminen (vor allem an Vitamin C) und Mineralstoffen sowie an Enzymen, wie beispielsweise Bromelain. Die frischen Ananas werden geschält und zugeschnitten. Anschließend werden sie schonend getrocknet, dadurch bleibt das besondere Aroma der Ananas erhalten.
Getrocknete Ananasringe sind lecker als gesunder Snack oder ins Müsli. Auch in der Küche sind sie vielseitig verwendbar. So geben sie asiatischen Gerichten ein herrlich süßes, fein säuerliches Aroma.
Ein kleiner Tipp: Legt man getrocknete Bio-Ananas über Nacht in Wasser ein, so erhält man wunderbar saftige Ananasringe. Diese kann man ähnlich wie Ananas in der Dose für feine Nachspeisen oder Torten verwenden.
Rezepte mit Ananasringen
Fruchtiger Mischobst-Aufstrich
Polenta mit Mandelkruste
Trockenfrüchte mit Schokolade überzogen
Weitere Trockenfrüchte
Feigen aus dem Türkei-Projekt
Sultaninen, Rosinen und Korinthen
Mangos von HAND IN HAND-Partner Burkinature
Faire HAND IN HAND Datteln aus Tunesien
Trockenfrüchte im Überblick
Faire HAND IN HAND Mangos aus Burkina Faso
Feigen aus Aydin – ein kraftvoller Anfang
Aprikosen aus Malatya – Qualität beginnt beim Anbau