1 h
30 min
vegan
Justina und Livi
Zutaten
Für 4 Portionen
Für die Füllung:
- 500 g Champignons od. alternative Pilze
- ½ kleiner Hokkaido Kürbis
- 150 g Rapunzel Cashewkerne ganz
- 50 g Rapunzel Sauerkirschen, entsteint
- 1 Stk. Ingwer (2 cm)
- ½ frische Chili od. ½ TL Chilipulver
- 2 Zehen Knoblauch
- 3 EL Rapunzel Sesamöl nativ
- 1 Stk. Kurkuma (2 cm), gerieben
- 2 EL Rapunzel Tomatenmark, einfach konzentriert
- 1 TL Paprikapulver
- ½ TL Senfkörner
- 1 TL Rapunzel Meersalz, Atlantik
- 200 ml Rapunzel Klare Gemüsesuppe, ohne Hefe
- 12 große Wirsingblätter
- 100 ml Rapunzel Chardonnay IGT Veneto
- 100 ml Rapunzel Klare Gemüsesuppe, ohne Hefe
- 100 g Brokkoli
- 100 g Buchenpilze od. alternative Pilze
- 1 Lauchzwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Kohlrabi
- 1 Spitzpaprika
- 4 EL Rapunzel Brat- & Backöl
- 100 g Rapunzel Cashewkerne ganz
- 100 ml Rapunzel Chardonnay IGT Veneto
- Rapunzel Meersalz, Atlantik
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Stk. Ingwer (2 cm)
- 1 Lauchzwiebel
- 1 Pr. Chilipulver
- 4 EL Rapunzel Sesamöl nativ
- 300 ml Rapunzel Klare Gemüsesuppe, ohne Hefe
- 60 ml Sojasauce
- 4 EL Rapunzel Cashewmus
- 4 EL Rapunzel Ahornsirup Grad A mild
- 3 EL Rapunzel Condimento Bianco
- 1 Limette, Saft und Zeste
- 2 EL Misopaste
- 1 Stk. Kurkuma (2 cm), gerieben
- 1 TL Rapunzel Johannisbrotkernmehl
- 1 Handvoll Rapunzel Cashewkerne, ganz
- 1 Handvoll Sprossen
Zubereitung
Für die Rouladen:
Pilze und Kürbis in kleine Würfel schneiden. Cashewkerne, Sauerkirschen, Ingwer, Chili und Knoblauch klein hacken. Sesamöl in eine Pfanne geben und die vorbereiteten Zutaten kurz andünsten. Alle restlichen Zutaten hinzufügen und mit Gemüsesuppe ablöschen. Köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit einem Kartoffelstampfer als Füllung etwas stampfen.
Wirsingblätter ca. 15 Minuten in heißem Wasser köcheln lassen und den Backofen auf 180° C, Umluft vorheizen. Wirsingblätter abtropfen lassen und den harten Strunk herausschneiden Auf jedes Wirsingblatt ca. 1-2 Esslöffel der Füllung geben und fest einwickeln. Die Wirsingrollen in eine Auflaufform geben, mit Weißwein und Gemüsebrühe ca. 30 Minuten im Backofen garen.
Für das Beilagen-Gemüse:
Gemüse in sehr feine Längsstreifen schneiden. Brat- & Backöl in einer Pfanne erhitzen. Erst den Kohlrabi und den Brokkoli, dann die Pilze und nach und nach die anderen Zutaten in die Pfanne geben. Dünsten, bis das Gemüse bissfest ist. Mit etwas Weißwein ablöschen und beliebig salzen.
Für die Sauce:
Knoblauch, Ingwer, Lauchzwiebel klein hacken. Sesamöl in eine Pfanne geben und vorbereitete Zutaten mit Chili kurz bei milder Hitze dünsten. Mit Gemüsesuppe und Sojasauce ablöschen. Die restlichen Zutaten hinzugeben und köcheln lassen. Johannisbrotkernmehl mit etwas Flüssigkeit anrühren und unter die Sauce geben. Weiter köcheln lassen, bis die richtige Konsistenz erreicht ist.
Wirsingrouladen mit der Sauce und Gemüse auf Teller anrichten. Nach Belieben mit Cashewkernen und mit frischen Sprossen garnieren.