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Wirsing-Rouladen mit Pilz-Nuss-Füllung

Wirsing-Rouladen mit Pilz-Nuss-Füllung
Wirsing-Rouladen mit Pilz-Nuss-Füllung
Zubereitungszeit1 h
Backzeit30 min
veganvegan
Justina und Livi

Zutaten


Für 4 Portionen
Für die Füllung:Für die Rouladen:Für das Beilagengemüse:Für die Sauce:Zum Garnieren:

Zubereitung


Für die Rouladen:
Pilze und Kürbis in kleine Würfel schneiden. Cashewkerne, Sauerkirschen, Ingwer, Chili und Knoblauch klein hacken. Sesamöl in eine Pfanne geben und die vorbereiteten Zutaten kurz andünsten. Alle restlichen Zutaten hinzufügen und mit Gemüsesuppe ablöschen. Köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit einem Kartoffelstampfer als Füllung etwas stampfen.
Wirsingblätter ca. 15 Minuten in heißem Wasser köcheln lassen und den Backofen auf 180° C, Umluft vorheizen. Wirsingblätter abtropfen lassen und den harten Strunk herausschneiden Auf jedes Wirsingblatt ca. 1-2 Esslöffel der Füllung geben und fest einwickeln. Die Wirsingrollen in eine Auflaufform geben, mit Weißwein und Gemüsebrühe ca. 30 Minuten im Backofen garen.

Für das Beilagen-Gemüse:
Gemüse in sehr feine Längsstreifen schneiden. Brat- & Backöl in einer Pfanne erhitzen. Erst den Kohlrabi und den Brokkoli, dann die Pilze und nach und nach die anderen Zutaten in die Pfanne geben. Dünsten, bis das Gemüse bissfest ist. Mit etwas Weißwein ablöschen und beliebig salzen.

Für die Sauce:
Knoblauch, Ingwer, Lauchzwiebel klein hacken. Sesamöl in eine Pfanne geben und vorbereitete Zutaten mit Chili kurz bei milder Hitze dünsten. Mit Gemüsesuppe und Sojasauce ablöschen. Die restlichen Zutaten hinzugeben und köcheln lassen. Johannisbrotkernmehl mit etwas Flüssigkeit anrühren und unter die Sauce geben. Weiter köcheln lassen, bis die richtige Konsistenz erreicht ist.
Wirsingrouladen mit der Sauce und Gemüse auf Teller anrichten. Nach Belieben mit Cashewkernen und mit frischen Sprossen garnieren.


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Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
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