Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Bio & Fair
Lieferanten von Rapunzel
Transparente Lieferkette & langfristige Zusammenarbeit mit Anbaupartnern und Herstellern
Wir kennen den Ursprung unserer Produkte. Und behandeln alle unsere Lieferanten fair. Wir pflegen eine partnerschaftliche, langfristige Zusammenarbeit mit Lieferanten, die unsere Werte und Ziele teilen. Den ökologischen Landbau sehen wir als einen der wichtigsten Beiträge für effektiven Umwelt- und Klimaschutz, als die Grundlage einer nachhaltig zukunftssichernden Wirtschaftsweise und als wesentlichen Beitrag zur Welternährung.
Dauerhafte Zusammenarbeit
Eine langfristige Zusammenarbeit braucht und schafft Vertrauen und Transparenz seitens Rapunzel und seitens der Lieferanten. Bereits zu Beginn einer Lieferbeziehung wählen wir die Lieferanten möglichst so aus, dass eine dauerhafte Kooperation entstehen kann.
Geregelte Anforderungen
Unser Lieferantenmanagement umfasst – neben den externen Zertifizierungen und Audits – den Rapunzel Verhaltenskodex für Lieferanten, die Lieferanten-Selbstauskunft, Risikoklassifizierung, Vor-Ort-Audits und die Lieferantenbewertung. Erfüllt der Lieferant grundlegende Anforderungen nicht oder arbeitet er nicht sichtbar und nachhaltig an deren Einhaltung bzw. an Verbesserungen, führt dies zu einer Beendigung der Lieferantenbeziehung.
Vertrauensvolle Partnerschaften
Wir sind stolz darauf, dass wir mit einem Großteil der Lieferanten seit sehr vielen Jahren vertrauensvoll zusammen arbeiten. Und unsere Lieferanten den hohen Anspruch an Produktqualität, aber auch die Werte und Ziele von Rapunzel teilen.
Unsere europäischen Lieferanten
Aromatische Mandeln aus Andalusien oder fruchtiges Olivenöl aus Italien: mit viel Liebe zur Natur und zum Produkt stellen unsere europäischen Lieferanten beste Bio-Lebensmittel her. Mehr dazu in diesen ausgewählten Lieferantenportraits.
Lieferantenportrait: Pasta aus Italien – vom Pastificio Gino Girolomoni
Lieferantenportrait: Tomatensaucen aus Italien – handwerklich und traditionell
Lieferantenportrait: Wein und Prosecco aus Italien – in fünfter Generation
Lieferantenportrait: Essigspezialitäten aus Norditalien – Balsam aus dem Eichenfass
Lieferantenportrait: Pesto aus Italien – Qualität aus der Manufaktur
Lieferantenportrait: Hafer von der schwäbischen Alb
Lieferantenportrait: Hanf aus Österreich – Vielfältig, nützlich & legal
Lieferantenportrait: Olivenöl aus Kreta –so entsteht Qualität
Lieferantenportrait: Feine Kalamata Oliven – ein Geschenk der griechischen Götter
Lieferantenportrait: Linsen aus Spanien – Bio aus Überzeugung
Lieferantenportrait: Olivenöl aus Spanien – von der Finca La Torre
Lieferantenportrait: Mandeln aus Andalusien – die Region erblüht
Lieferantenportrait: Schokolade aus der Schweiz
Unsere weltweiten Lieferanten
Duftender Basmati-Reis aus Indien oder saftige Trockenfrüchte aus Peru: unsere weltweiten Lieferanten werden ihrer Verantwortung für Mensch und Natur gerecht. Mehr dazu in diesen ausgewählten Lieferantenportraits.
Lieferantenportrait: Basmati-Reis aus Indien – Vorteile für Umwelt und Mensch
Lieferantenportrait: Trockenfrüchte aus Peru – fruchtbare Täler & viel Sonne
Lieferantenportrait: Mandeln aus Kalifornien – biologisch, fein & süß
Das könnte Sie auch interessieren
HAND IN HAND-Partner
Türkei-Anbau-Projekt
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen