Rapunzel Speisefette
Kokosöl nativ
Das Rapunzel Kokosöl nativ ist naturbelassen und bringt eine leichte Kokosnote in Ihre Speisen. Aufgrund seiner Fettsäurezusammensetzung ist es besonders hitzestabil und eignet sich hervorragend zum Braten und Frittieren.
- für die asiatische Küche
- wunderbar als Haut- und Haarpflege
Kokosfett mild
Im Gegensatz zu nativem Kokosöl wird das milde Kokosfett nach dem Pressen mit Hilfe von Wasserdampf schonend desodoriert. Mit diesem Verfahren wird ein neutrales Öl ohne starken Eigengeschmack gewonnen. Eine Alternative für alle, die ein neutrales Öl ohne Kokosgeschmack bevorzugen.
- ideal zum Braten, Backen und Frittieren
- für selbstgemachte Brotaufstriche
- als Alternative zu Butter und Margarine
Allgäu Ghee
Das Rapunzel Allgäu Ghee wird aus 100% Bio-Butter gewonnen und handwerklich nach dem traditionellem Siedeverfahren hergestellt. Ghee verleiht den Speisen ein feines Butteraroma. Es ist hoch erhitzbar und eignet sich daher besonders gut zum Braten und Kochen.
- für Bratkartoffeln
- zum Anschmelzen von Zwiebeln
- für die ayurvedische Küche
Kakaobutter mild
Die reine, desodorierte Kakaobutter ist fair gehandelt und stammt von HAND IN HAND-Partnern aus der Dominikanischen Republik und Bolivien. Sie ist mild im Geschmack und durch die Chipsform ideal portionierbar.
- ausgezeichneter Konsistenzgeber, sorgt für einen cremigen Geschmack
- ideal für Desserts, Schokolade und Glasuren
- auch zur Herstellung von Kosmetik geeignet