30 min
20 min
Zutaten
Für 4 Portionen:
- 150 g Rapunzel Couscous-
- 200 ml Delikatessbrühe
- 4 mittelgroße Zucchini
- 1 kleine Zwiebel fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 1 EL Rapunzel Olivenöl nativ extra
- 30 g Rapunzel Pinienkerne
oder Zedernüsse - Basilikum fein gehackt
- 50 g Rapunzel Tomaten getrocknet in Olivenöl, klein geschnitten
- Rapunzel Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 150 g Feta-Käse, grob zerbröckelt
Zubereitung
Couscous in der Brühe zum Kochen bringen, von der Herdplatte nehmen und 10 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Zucchini der Länge nach halbieren, mit Hilfe eines kleinen Löffels die Hälften aushöhlen und leicht salzen.
Pinienkerne bzw. Zedernüsse kurz in einer Pfanne ohne Öl anrösten und zur Seite stellen. Die Zwiebel und den Knoblauch in 1 EL Öl glasig dünsten und zusammen mit den Pinienkernen bzw. Zedernüssen, Basilikum und Tomaten unter den Couscous heben. Zum Schluss die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zucchini Hälften in eine Auflaufform geben, mit der fertigen Couscous-Mischung füllen und mit Feta-Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten überbacken.
Tipp: Die Füllung lässt sich durch verschiedene Kräuter, Nüsse und Samen unendlich variieren.