30 min
5-8 min
Zutaten
Für 10 Portionen:
- 600 g Dinkel-
oder Weizenmehl (Typ 1050) - 1 TL Rapunzel Meersalz
- 2 EL Rapunzel Natives Olivenöl extra
- 2 Pckg. Rapunzel Trockenhefe
- 450 ml lauwarmes Wasser
- Rapunzel Kalamata Oliven
- Rosmarinnadeln
- Feta
- Rapunzel Olivenöl extra zum Beträufeln
Zubereitung
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen und eine Vertiefung machen.
Salz auf den Rand streuen, das Olivenöl darüber träufeln, Hefe in die Vertiefung geben.
Das lauwarme Wasser und das Mehl nach und nach vermengen, zu einem Teig zusammenfügen, auf der Arbeitsfläche ca. 10 Minuten von Hand kneten.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 250 °C vorheizen.
Den Teig in Portionen von 40-50 g teilen, von Hand etwa 5 mm dicke Fladen formen. Je nach Geschmack mit klein geschnittenen Oliven, Rosmarinnadeln, Fetawürfeln oder allen dreien in Kombination belegen und mit Salz bestreuen. Ab in den Ofen und die Focacce knusprig backen.
Tipp: Vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln.