alle Rezepte Kuchen & Gebäck

Tiroler Nusskuchen


Dieser köstliche Nusskuchen vereint unser cremiges Haselnussmus mit feiner Zartbitterschokolade. Perfekt zu einer Tasse Kaffee oder Tee.
Tiroler Nusskuchen
Tiroler Nusskuchen
Zubereitungszeit15 min
Backzeit60 min
Rapunzel Küche

Zutaten


Für 1 Kastenbackform

Zubereitung


Die Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit dem Haselnussmus und den Gewürzen zugeben. Zuletzt die Schokolade und den Eischnee unterziehen.

Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei 190 °C ca. 1 Stunde backen.

Rezept von Rapunzel Mitarbeiterin Roswita


RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de