30 min
4 h
15 min
Zutaten
Für ca. 100 Stück:
- 125 g Rapunzel Sultaninen
- 50 g Rapunzel Orangeat ohne Weißzucker, gewürfelt
- 40 g Rapunzel Mandelstiftchen
- 20 ml Rum
- 250 g Mehl
- 20 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 1 TL Zimt
- 1 Pckg. Rapunzel Trockenhefe
- 65 ml lauwarme Milch
- 100 g Butter
- 200 g Puderzucker
- 1 Pr. Meersalz, Atlantik
- 30 g Rapunzel Honig-Marzipan
- 150 g Butter
Zubereitung
Sultaninen, Orangeat und Mandeln 2 Std. lang in Rum ziehen lassen.
Mehl, Zucker, Zimt, Hefe und lauwarme Milche vermengen. 100 g Butter, 60 g Puderzucker, Salz, Marzipan und die eingelegten Früchte hinzugeben und alles miteinander verkneten. Hefeteig zugedeckt und an einem warmen Ort weitere 120 Min. gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen und 2-3 cm lange Stücke abschneiden. Die Stücke im Abstand von 2 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zugedeckt erneut 10 Min. gehen lassen und anschließend 10-15 Min. goldbraun backen. Währenddessen die Butter in einem Topf zerlassen und noch heiß über das fertig gebackene Konfekt geben. Zum Schluss das Konfekt mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Je länger das Konfekt in einer luftdichten Dose durchzieht, desto aromatischer wird es.