30 min
vegan
Justina
(Wilhelm Studio)
Zutaten
Für 4 Portionen:
- 250 g grüner Spargel
- 1 Strauch Kirschtomaten (ca.25 Stück)
oder alternativ 30 g Rapunzel Tomaten getrocknet - 4 EL Rapunzel Olivenöl nativ extra
- 1 Packung Spaghetti Semola, no. 5
- Rapunzel Salz
- 1 große rote Zwiebel, gehackt
- 3 EL Rapunzel Mandelmus weiß
- 1 Schuss Nudelwasser
- zum Abschmecken: Pfeffer und Rapunzel Salz
- als Deko: Basilikum-
oder Pfefferminzblätter
Zubereitung
Spargel am unteren Drittel schälen, in Stücke schneiden und zusammen mit den Kirschtomaten mit etwas Olivenöl bei 180 °C für ca. 20 Minuten in den Ofen geben. Die Spaghetti nach Packungsanleitung mit etwas Salz kochen. Zwiebeln in Olivenöl für 3 Minuten anschwitzen. Mandelmus und Nudelwasser dazugeben – stetig rühren, bis die Sauce andickt und cremig ist. Je nach Belieben etwas mehr Nudelwasser dazugeben. Den Spargel und die Kirschtomaten unter die Mandelsauce heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Nudeln vermengen und mit Basilikum oder Pfefferminze garnieren.