30 min
15 min
vegan
Zutaten
Für 2 Portionen
- 300 ml Wasser
- 100 g Rapunzel Minuten-Polenta Maisgrieß
- 1 Pr. Rapunzel Salz
- 1 Pr. Pfeffer
- 1 EL Rapunzel Hefeflocken
- 1 Zwiebel
- 1 Zucchini
- 3 Rapunzel Tomaten getrocknet
- 1 EL Rapunzel Brat- & Backöl
- 1 EL gehackte Kräuter
Zubereitung
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Hitze auf niedrige Stufe zurückschalten und den Maisgrieß einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Hefeflocken würzen. Etwa 3 Min. köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Die Polenta auf einen Teller geben, verteilen und flach drücken. 10 Min. abkühlen lassen, bis sie fest wird.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Zucchini längs vierteln und in schmale Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Zucchini darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. anbraten.
Die fest gewordene Polenta auf dem Teller wie Kaiserschmarrn in grobe Stücke zerstoßen und ebenfalls in die Pfanne geben. Ggf. nochmal etwas Öl hinzugeben und die Hitze erhöhen, sodass die Polenta etwas Farbe bekommt. Abschließend getrocknete Tomate unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf zwei Teller verteilen und mit gehackten Kräutern garnieren.