20 min
90 min
Zutaten
für 4 Personen
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Rapunzel Trockenbackhefe
- 100 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- ¼ l lauwarme Milch
- 1 Pr. Salz
- Abrieb je 1 Zitrone und Orange
- 150 g Rapunzel Rosinen
- 75 g Rapunzel Aprikosen, getrocknet
- 1 l Rapunzel Bratöl
- 8 EL Rum
Zubereitung
Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und Salz einen Hefeteig kneten. 30 Minuten gehen lassen.
Rosinen 15 Minuten in Rum einlegen, Aprikosen zugeben und nochmals 15 Minuten einziehen lassen.
Den Hefeteig, die eingelegten Trockenfrüchte und den Zitronen- und Orangenabrieb mischen, durchkneten und weitere 30 min gehen lassen.
Das Fett auf 160 °C erhitzen, aus dem Teig Krapfen abstechen und im Öl goldgelb ausbacken.