35 min
Zutaten
für 4 Personen
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 kleine Schalotten, fein gehackt
- 5 EL Rapunzel Olivenöl nativ extra
- 300 g Rapunzel Risotto Spitzenreis Rundkorn weiß
- Rapunzel Pinot Grigio (Weißwein)
- 500 ml Rapunzel Klare Suppe ohne Hefe
- 250 g Maronen, geschält und fertig gekocht (Frische Maronen: ca. 30 Minuten in Salzwasser kochen)
- Rapunzel Meersalz
- 50 g Parmesan, frisch gerieben
Zubereitung
Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Zusammen mit Schalotten in heißem Öl anschwitzen. Reis hinzugeben und unter Rühren glasig dünsten. Mit etwas Weißwein ablöschen.
Das Risotto ohne Deckel ca. 20-30 Minuten bei geringer Hitze köcheln, dabei nach und nach Brühe hinzugeben und immer wieder umrühren.
Fertig gekochte Maronen halbieren oder vierteln und dem Risotto untermischen. Mit Meersalz abschmecken und mit frisch geriebenem Parmesan servieren.