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Zutaten
Für 12 Stück
Für den Teig:
- 400 g Mehl
- 1 Pck Rapunzel Trockenhefe
- 170 ml Milch, lauwarm
- 60g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 1 Ei
- 100 g weiche Butter
- 120 g Pistazienmus
- 40 g weiche Butter
- 40 g Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
- 1 Pr. Zimt
- 50 g Puderzucker
- 1 EL Rapunzel Pistazienmus
- ca. 2 TL Wasser
- gehackte Pistazien
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in eine große Schüssel geben und vermischen. Den Teig so lange kneten, bis er glatt ist und sich vom Schüsselrand löst. Abgedeckt an einem warmen Ort mindestens 1 Std. gehen lassen.
Die Zutaten für die Füllung verrühren. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 50 x 30 cm) ausrollen. Füllung auf den Teig streichen, oben ca. 2 cm freilassen. Von der langen Seite aufrollen. Mit einem scharfen Messer in 12 Scheiben schneiden. Die Scheiben mit der Schnittfläche nach oben in eine gefettete Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) legen. Zugedeckt nochmals 30 Min. gehen lassen.
Im auf 180° vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) ca. 25 min. backen.
Puderzucker mit etwas Wasser und Pistazienmus zu einer dicken Glasur verrühren und die abgekühlten Schnecken damit beträufeln. Nach Belieben mit gehackten Pistazien bestreuen.