30 min
15 min
Zutaten
Für den Teig:
- 150 g Joghurt
- 50 g Butter
- 80 g Rapunzel Kokosblütenzucker
- 2 Eier
- 1 EL Rapunzel Leinmehl
- 200 g Mandelmehl
- 50 g Rapunzel Kokosmehl
- 2 TL Backpulver
- 80 g Rapunzel Blaumohn
- 50 g Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
- 3 EL Rapunzel Dattelsirup
- 3 EL Zitronensaft
- 1 Pck. Rapunzel Vanillezucker Bourbon mit Cristallino
- 5 EL Zitronensaft
- 150 g Puderzucker
Zubereitung
Joghurt, Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Leinmehl mit etwas Wasser quellen lassen. Dann die Mehle und das Backpulver unter die Joghurtmischung ziehen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Alle Zutaten für die Füllung vermischen.
Anschließend den Teig auf einem Stück Frischhaltefolie rechteckig ausrollen (wenn es zu klebrig ist, mit etwas Mandelmehl bestäuben). Dann die Mohnfüllung auf dem Teig verteilen. Mit Hilfe der Frischhaltefolie den Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Mohnschnecken bei 175°C Umluft für ca. 15 Min. backen.
Zitronensaft, Puderzucker und etwas Wasser in einer Schüssel vermischen und die abgekühlten Schnecken damit bestreichen.