15 min
35 min
Zutaten
für 10 Tassen
- 280 g Dinkelmehl
- 2 EL Backpulver
- 200 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 1 Pck. Rapunzel Vanillezucker mit Rapadura Vollrohrzucker
- 1 Pr. Rapunzel Meersalz
- 3 EL Rapunzel Blaumohn
- 100 g Butter
- 300 g saure Sahne
- 2 Eier
- 5 TL Rapunzel Ahornsirup
- 150 g Rapunzel Cranberries
Zubereitung
10 kleine Tassen (à 150 ml) mit Backpapier auslegen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz und Mohn in einer Schüssel vermischen.
Butter schmelzen und mit saurer Sahne und Eiern verrühren. Mehlmischung kurz unterrühren, Cranberries hinzugeben und die Teigmischung auf die Tassen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) ca. 30-35 Minuten backen. Tassenkuchen mit je ½ TL Ahornsirup beträufeln und auf dem Rost abkühlen lassen.