30 min
vegan
Ellen
(BerlinKitchen)
Zutaten
Für 4 Portionen
- 400g Blumenkohl, in Röschen geschnitten & Strunk entfernen
- 2 EL Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Stange Sellerie, in Stücke geschnitten
- 1 TL Knoblauch-Würzpaste
- 400g Pilze, in Scheiben geschnitten
- 1 EL Rapunzel Klare Suppe, ohne Hefe
- ¼ Liter Wasser
- 1 EL Rapunzel Cashewmus
- 2 Handvoll Spinat
- 1 EL Rapunzel Hefeflocken
- 1 EL Soya Sauce
- Pfeffer
- Saft von ½ Zitrone
- Zum Dekorieren: 1 EL frische Petersilie, klein gehackt
Zubereitung
Die Blumenkohlröschen in einer Küchenmaschine geben und ca. 25 Sek. durchlaufen lassen bis eine Reis ähnliche Konsistenz erreicht ist.
In eine großen Pfanne Olivenöl hinzugeben und bei mittlerer Hitze Zwiebel und Sellerie ca. 5 Min. anbraten. Nun die Knoblauch Paste hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten (ca. 30 Sek.). Anschließend Pilze beigeben und durchbraten bis sie leicht braun sind.
Nun Gemüsebrühe, Cashewmus und den fertigen Blumenkohl-Reis hinzugeben und alles gut mischen. Anschließend Spinat dazugeben und einige Minuten kochen lassen. Dabei Acht geben, dass der Blumenkohl Reis zwar weich, aber nicht zu matschig gekocht wird. Zum Schluss die Hefeflocken unterrühren und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren mit gehackter frischer Petersilie garnieren und genießen.