25 min
45 min
vegan
Stina Spiegelberg
Zutaten
Für 4 Portionen:
- 450g Kartoffeln, festkochend
- ½ Kopf Brokkoli
- 200g Naturtofu,weich
- 80g Rapunzel bioSnacky Broccoli, gekeimt
- 2 EL Rapunzel Mandelmus weiß
- 230g Rapunzel Klare Suppe, ohne Hefe
- 1 EL Rapunzel OXYGUARD Walnussöl, nativ
- Zum Würzen: Rapunzel Meersalz, Atlantik Pfeffer, Muskatnuss
- Optional: geräuchertes Paprikapulver, Kurkuma, Kala Namak
Zubereitung
Die Kartoffeln ca. 15 Minuten vorgaren und etwas abkühlen lassen, dann in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Vom Brokkoli die Röschen abtrennen, den Strunk schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoli und Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten.
Die Hälfte der gekeimten bioSnacky Brokkoli Sprossen, Naturtofu, Mandelmus, Gemüsebrühe und Gewürze in einen Mixer geben, fein pürieren und nach Bedarf abschmecken. Die Kartoffeln und den Brokkoli in der Auflaufform mit der Creme übergießen und bei 180°C ca. 45 Minuten goldgelb backen. Als Topping Brokkoli Sprossen mit etwas Walnussöl und Salz mischen und den Auflauf mit den marinierten Sprossen servieren.
Hinweis: Für dieses Gericht im Voraus die bioSnacky Broccoli Sprossen keimen.