5 min
vegan
Seraphine
(BerlinKitchen)
Zutaten
Für 2 Portionen:
Für den Salat:
- 1 EL Rapunzel Sesam ungeschält
- 6 Karotten, gerieben
- 1 Paprika, klein geschnitten
- 1 Handvoll Petersilie, geschnitten
- 1 Handvoll Rapunzel Cashewkerne
oder Rapunzel Cashewbruch
- 1 EL Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
- 1 EL Rapunzel Sesamöl nativ
- 1 EL Rapunzel Weißweinessig
oder frisch gepresster Zitronensaft - 1 TL Rapunzel Ahornsirup Grad A
- ½ TL Ingwer, fein gerieben
- 1 TL Sojasauce
- ½ TL Rapunzel Meersalz jodiert
Zubereitung
Sesam in einer kleinen Pfanne kurz anrösten, bis er goldbraun ist. Karotten, Paprika, Petersilie und Cashewkerne in eine Schüssel geben. Das Dressing in einer kleinen Schale verrühren, über den Salat träufeln und die Sesamsamen darüberstreuen.