45 min
Holger Epp
Zutaten
Für 4 Personen
- 1/2 l Rapunzel Klare Suppe
- 50 g Rapunzel Ghee od. Butter
- 250 g Rapunzel Speisehirse
- 1 kl. Kopf Wirsing
- Rapunzel Salz
- 2 TL Rapunzel Korinthen (optional)
- Muskatnuss
- 2 Eier
- 2 EL Mehl
- 200 g Gorgonzola
- 200 ml Sahne
- Rapunzel Kräutersalz
- Pfeffer
- 25 g Butter
Zubereitung
Die Klare Suppe mit dem Ghee bzw. der Butter aufkochen. Hirse darin nach Packungsanleitung kochen. Etwas abkühlen lassen. Währenddessen den Wirsing zerteilen und Rechtecke schneiden. In Salzwasser knapp gar kochen.
Korinthen, Muskatnuss, Eier und Mehl unter die Hirse rühren. Die Masse sollte formbar sein. Bei Bedarf etwas mehr Mehl zugeben. Mit den Händen Klößchen formen und in leicht kochendem Wasser Salzwasser 12 min ziehen lassen.
In der Zwischenzeit für die Sauce den Gorgonzola in der Sahne verkochen, mit Kräutersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Den abgetropften Wirsing in Butter kurz andünsten, mit Kräutersalz würzen, auf einer Platte anrichten, die Klößchen darauf setzen und mit der Gorgonzolasauce übergießen.
Tipp: Dazu passt ein Ackersalat. Wer möchte, kann die Korinthen auch durch die gleiche Menge abgetropfter Rapunzel Kapern in Lake ersetzen.