10 min
30 min
15 min
Veronika von Rapunzel
Zutaten
Für 24 Stück:
Für den Hefeteig
- 400 g Mehl
- 220 g lauwarme Milch
- 1 Pckg. Rapunzel Trockenhefe
oder frische Hefe - 30 g Butter
- 40 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 120 g Rapunzel Haselnussmus
- 50 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 40 g weiche Butter
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Rapunzel Bourbon Vanille
- 180 g Rapunzel Samba Haselnuss
oder Rapunzel Samba Dark
Zubereitung
Für den Hefeteig:
Die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 30 Minuten gehen lassen.
Aus dem Teig zwei Kugeln formen, ausrollen und je 12 Kuchenstücke schneiden.
Für die Füllung:
Die Zutaten vermischen. Die Masse auf dem Teig verteilen und zu Hörnchen aufrollen. Als Füllung sind auch Samba Haselnuss oder Samba Dark möglich. Mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C für ca. 15 Minuten backen!