30 min
30 min
5-10 min
Justina
(Wilhelm Studio)
Zutaten
Für 4 Portionen
Für den Teig:
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 2 El Olivenöl Kreta P.G.I., nativ extra
- 1,5 TL Rapunzel Meersalz, Atlantik
- 3 EL Rapunzel Oliven Kalamata violett, ohne Stein in Lake
- 150 g Käse
oder vegane alternative nach Belieben- 250 ml Pizza Tomatensauce
- 3 EL Rapunzel Crema di Olive, Oliven-Würzpaste
- 3 EL Rapunzel Olivenscheiben für Salat und Pizza
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel geben, eine kleine Mulde formen und die Hefe mit etwas Wasser hineingeben. Fünf Minuten ruhen lassen.
Die restlichen Zutaten hinzugeben und mit den Händen oder einer Küchenmaschine gut verkneten bis ein homogener Teig entsteht.
Mit einem Tuch abdecken und mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
In der Zeit den Ofen auf 220 ° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kalamata Oliven in kleine Scheiben schneiden und den Mozzarella oder die veganen Käsescheiben mit einem Messer zu kleinen Geistern, Mumien und Gesichtern formen. Der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt.
Vom Teig kleine Portionen abnehmen, zu 10-15 große Formen ausrollen und auf das Backblech mit Backpapier legen. Die Tomatensauce auf die kleinen Pizzen geben und mit dem Käse und den restlichen Zutaten beliebig kreativ dekorieren.
Für 5-8 Minuten im Ofen bei 220° Ober-/Unterhitze backen. Auf Wunsch noch etwas Olivenöl über die Pizzen träufeln.