25 min
45 min
Zutaten
für 4 Personen
- 1 Wirsing
- 20 g Butter
- 10 g Rapunzel Olivenöl
- 30 g Mehl (1050)
- ½ Zwiebel in Würfeln
- 3 EL Rapunzel Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Rapunzel Wein Chardonnay
oder Merlot
oder Tempranillo - 400 ml Rapunzel Klare Suppe ohne Hefe
- 1 Lorbeerblatt
- Oregano, Pfeffer
- evtl. etwas Rapunzel Cristallino Rohrzucker
Zubereitung
Für die Tomatensauce:
Olivenöl und Butter erhitzen, Zwiebelwürfel glasig dünsten, Tomatenmark zugeben und leicht rösten. Mit Mehl bestäuben und mit Wein und Gemüsebrühe auffüllen. Gewürze zugeben und alles gut durchkochen lassen.
Für den Wirsing:
Vom Wirsing die Deckblätter entfernen und in 8 Teile schneiden. Den harten Strunk so ausschneiden, dass die Schiffchen nicht zerfallen. Wirsingschnitten in eine feuerfeste Form legen und mit Tomatensauce begießen.
Mit Deckel bei 180 °C ca. 45-50 Minuten im Backofen garen.
Tipp: Dazu passen Semmelknödel oder Kartoffelpüree.