20 min
40 min
20 min
vegan
Justina und Livi
Zutaten
Für 4 Portionen
Für die Suppe:
- 250 g Pastinaken
- 500 g Karotten
- 1 Zwiebel
- ½ Knolle Knoblauch
- 1 Stk. Ingwer (2 cm), klein geschnitten
- 1 Stk. Kurkuma (2 cm), klein geschnitten
- ½ Cilli frisch od. getrocknet
- 3 EL Rapunzel Olivenöl Kreta, nativ extra
- 1200 ml Rapunzel Klare Gemüsesuppe, ohne Hefe
- 3 EL Rapunzel Condimento Bianco
- 4 EL Rapunzel Mandelmus weiß
- 100 g Rapunzel Buchweizen geröstet
Für die Blätterteigstangen:
- 1 Pckg. Blätterteig
- 3 EL Hafer- od. Sojamilch
- 30 g Rapunzel Kerne-Mix
- Nach Belieben Rapunzel Meersalz, Atlantik
Zubereitung
Für die Suppe:
Den Backofen auf 180° C, Ober- und Unterhitze vorheizen. Pastinaken und Karotten längs vierteln, Zwiebel vierteln und Knoblauchzehen quer halbieren. Zusammen mit Ingwer, Kurkuma, Chili auf ein Backblech geben und mit Olivenöl beträufeln. Im Ofen für ca. 30 Minuten backen, bis das Gemüse gar ist.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Gemüsebrühe dazu geben und zur Seite stellen. Zum Garnieren ein paar Karotten und Pastinaken zur Seite nehmen. Das restliche Gemüse, mit der Gemüsebrühe, dem Essig und dem Mandelmus in einem Mixer oder mit einem Pürierstab im Topf cremig mixen. Suppe mit Karotten, Pastinaken und dem gerösteten Buchweizen garnieren. Dazu die Blätterteigstangen servieren.
Für die Blätterteigstangen:
Den Backofen auf 180° C, Ober- und Unterhitze vorheizen. Blätterteig auf einem Backblech ausrollen, in Streifen schneiden. Mit Hafer- oder Sojamilch bestreichen. Kernemix darüber streuen und nach Belieben salzen. Im Ofen 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.