30 min
BerlinKitchen
Zutaten
für 10-12 Brötchen:
- 460 g Mehl
- 265 ml Mandelmilch
- 60 g Pflanzenmargarine
oder 50 g Rapunzel Brat- und Backöl - 1 EL Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 1 ½ TL Rapunzel Meersalz, jodiert
- 1 Packung Rapunzel Trockenhefe
- 2 EL Pflanzenmargarine
Zubereitung
Ofen auf 200°C vorheizen. Das Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte bilden. In einer kleinen Schüssel die Margarine mit Mandelmilch, Zucker und Salz auf ca. 45°C erhitzen und die Hälfte davon in die Mehlmulde geben.
Die Hefe darüber streuen und alles durchkneten. Die zweite Hälfte der Flüssigkeit aus der Schüssel hinzugeben und gut durchkneten, bis der Teig elastisch ist, gut zusammenhält und nichts an der Schüssel kleben bleibt.
Den Teig in 10 bis 12 Stücke aufteilen, zu Brötchen formen und in eine Backschüssel oder auf ein Backblech geben. Ein Geschirrtuch über die Brötchen geben und ca. 8 Minuten gehen lassen. Im Ofen für ca. 18-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Die Margarine schmelzen lassen und die warmen Brötchen damit bestreichen.