15 min
60 min
30 min
Zutaten
für 1-2 Fladenbrote
- 550 g Weizenmehl (Type 405)
- 30 g Rapunzel Leinmehl
- 1 Würfel Rapunzel Backhefe
- 500 ml lauwarmes Wasser
- 20 g Rapunzel Olivenöl
- 50 g Naturjoghurt
- 2 TL Rapunzel Meersalz
Zubereitung
Weizenmehl und Leinmehl zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, gut vermischen und mit den Knethaken des Handmixers ca. 2 Minuten bearbeiten. Den Teig eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Backblech mit Backpapier auslegen und 1 EL Olivenöl darauf verteilen. Teig darauf geben und mit nassen Händen flachdrücken. Anschließend mit etwas Olivenöl und Joghurt bestreichen und mit Sesam und türkischem Kümmel bestreuen.
In den kalten Backofen schieben und bei 230 °C (Ober-/ Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.