20 min
Zutaten
Für 4 Personen
- 300 g Rapunzel Couscous
- 1 Rapunzel Brühwürfel
- 8-10 Rapunzel Datteln ohne Stein
- ½ Bund gehackte Petersilie
- 1 Zitrone - Saft und Schale
- 8-10 Rapunzel Ingwerstäbchen
- 4 EL Sesamöl
- 60 g Rapunzel Cashewkerne
oder Rapunzel Cashewbruch - Rapunzel Meersalz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 1 EL Butter
Naturjoghurt mit Kreuzkümmel und etwas Salz würzen. Mit frisch gepresstem Zitronen
oder Orangensaft abschmecken.
Zubereitung
Brühwürfel in 500 ml Wasser auflösen, Brühe aufkochen, Couscous damit übergießen, mit einer Gabel gut durchrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
Datteln in feine Streifen schneiden, Petersilie fein hacken. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Cashewkerne fein hacken, Ingwerstäbchen in feine Würfelchen schneiden.
In einer großen Pfanne Sesamöl erhitzen, Couscous unter ständigem Rühren kurz anbraten, Cashewkerne untermischen und ebenfalls anrösten. Datteln, Petersilie, Ingwerwürfel und Zitronenschale unterrühren, kurz weiterbraten.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Butter in Flöckchen auf das fertige Couscous geben.
Mit Naturjoghurt und frischem Salat servieren.
TIPP: Mit fruchtigem Salat, z.B. Blattsalat mit Apfel, Mandarine oder Orange schmeckt es besonders lecker.