45 min
60 min
vegan
Zutaten
- 1 EL Chiasamen
- 1 EL Rapunzel Kokosöl nativ
- 2 EL Apfelmus
- 2 EL Rapunzel Mandelmus
- 3 EL Rapunzel Kokosblütensirup
- 150 g Dinkelmehl
- 125 g Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
- 1 Pr. Rapunzel Steinsalz
- 1 Msp. Rapunzel Tonka-Bohne gemahlen
- 1 EL Rapunzel Mohn, gemahlen (optional)
- 1 EL Puderzucker
Zubereitung
Chiasamen mit 3 EL Wasser in einer Schüssel mischen und für ca. 10 Min. quellen lassen. Währenddessen Kokosöl, Apfel- und Mandelmus, Kokosblütensirup, Mehl, Mandeln, Salz und Tonka-Bohne zu einem homogenen Teig verkneten, Chiasamen dazugeben und für ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Anschließend aus dem Teig eine Rolle formen und diese in gleich große Stücke teilen, kleine Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 160 °C Ober-/Unterhitze für ca. 15–20 Min. backen.
Zum Schluss: Mohn und Puderzucker in einer Schüssel mischen und die noch warmen Kipferl darin wälzen.