30 min
vegan
Ellen
(BerlinKitchen)
Zutaten
Für 4 Portionen:
- 1 kleiner
oder halber Knollensellerie - 1 mittelgroße Karotte
- 1 Ingwerknolle, 1 cm
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 kleiner Fenchel
- 2 EL Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
- 1 EL Rapunzel Klare Suppe, ohne Hefe
- 1 L Wasser
- 2 EL Rapunzel Cashewmus
- ½ Bund Koriander
oder Petersilie - 1 EL Zitronen Saft
- 1/2 TL Rapunzel Meersalz, Atlantik
- 1 TL Kurkuma, gemahlen
- Pfeffer zum Abschmecken
- Zum Servieren: 2 EL Rapunzel Gomasio
Zubereitung
Knollensellerie, Karotten, Fenchel und Ingwer putzen, schälen und alles in kleine Stücke schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und Gemüse und Ingwer andünsten, anschließend mit der Brühe aufgießen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten weich garen. Alles zusammen mit Cashewmus und Koriander oder Petersilie fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz, Kurkuma und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren noch mit Gomasio bestreuen.