30 min
vegan
Ellen
(BerlinKitchen)
Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 EL Rapunzel Kokosöl nativ
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Pastinake, klein geschnitten
- 2 Stangen Sellerie, klein geschnitten
- 1 Brokkoli, klein geschnitten
- ½ Avocado, klein geschnitten
- 1 EL Rapunzel Klare Suppe, ohne Hefe
- 1 L Wasser
- 1 Handvoll Spinat
- 2 EL Saft einer frisch gepressten Zitrone
- 1 EL Rapunzel Tahin weiß
- 2 TL Rapunzel Sesam ungeschält
- ½ Avocado, in Scheiben geschnitten
Zubereitung
Kokosöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Pastinake, Sellerie-Stangen, Brokkoli und Avocado für ca. 5 Minuten andünsten. Im Anschluss die Gemüsebrühe in den Topf geben und zugedeckt für ungefähr 10 Minuten köcheln lassen. Nun den Spinat gemeinsam mit dem Zitronensaft und Tahin unterrühren und cremig pürieren. Bei Bedarf Wasser zugießen. Die Suppe mit Sesam und etwas Avocado garnieren.