1 h
2 h
12 min
vegan
Zutaten
Für ca. 60 Stück:
Für den Teig:
- 125 g Puderzucker
- 225 g Pflanzenmargarine, weich
- ½ EL Rapunzel Heldenkaffee Espresso, gemahlen
- 50 g Rapunzel Haselnüsse geröstet, gemahlen
- 200 g Mehl
- 40 g Rapunzel Kakaopulver
- ½ TL Backpulver
- ½ TL Rapunzel Meersalz, Atlantik
- Optional: 1 EL Rum
- 25 g Pflanzenmargarine, weich
- 200 g Rapunzel Bitterschokolade 85%Kakao, klein gehackt
- 150 g Soja-Sahne
- 40 ml Rapunzel Heldenkaffee Espresso, gebrüht
Zubereitung
In einer Schüssel Margarine und Puderzucker schaumig schlagen (mit Handrührgerät). Die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und gut verrühren. In Frischhaltefolie 2 Stunden kalt stellen. Backofen auf 160 °C vorheizen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und flach drücken, sodass Taler entstehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene 10-12 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
Für die Füllung Margarine und Schokolade in eine Schüssel geben. Soja-Sahne und Espresso in einem kleinen Topf erhitzen und über die Schokoladen-Margarinen-Mischung gießen. Kurz stehen lassen und so lange rühren bis die Creme glänzt. Anschließend die lauwarme Schokocreme in einen Spritzbeutel geben und dünn auf die flache Seite des Talers spritzen, das Gegenstück daraufsetzen und den Vorgang wiederholen bis alle Taler zusammengesetzt sind.