Hochwertiges Gourmetöl mit typischem Walnussgeschmack. Der Klassiker der französischen Feinschmeckerküche! Die Kerne werden langsam geröstet, so dass sich ihr volles Aroma entfalten kann. Das bernsteinfarbene Öl verfeinert Speisen mit einer feinen, nussigen Note.
Zutaten
WALNUSSÖL* geröstet
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
WALNUSSÖL* geröstet
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Besonderheiten
abgefüllt im Hause Rapunzel
Verwendung
zum Verfeinern von Salaten und Saucen, für Desserts und Backwaren, zum Abschmecken von Gemüsegerichten. Aufgrund seines niedrigen Rauchpunktes ist Walnussöl nicht zum Braten geeignet.
abgefüllt im Hause Rapunzel
Verwendung
zum Verfeinern von Salaten und Saucen, für Desserts und Backwaren, zum Abschmecken von Gemüsegerichten. Aufgrund seines niedrigen Rauchpunktes ist Walnussöl nicht zum Braten geeignet.
Weitere Infos
Herstellung
Nach französischer Handwerkstradition werden die Kerne langsam geröstet. Der Pressung folgt nur eine Filterung des Öl.
Hergestellt in
Deutschland
Herkunft
Nicht EU Landwirtschaft
Ursprung der Hauptzutat(en)
Moldawien
Qualität
EU Bio-Logo
Lagerhinweis
Vor Licht und Wärme schützen.
Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
Walnussöl geröstet
Brennwert | 3404 kJ / 828 kcal | |
Fett | 92,00 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 8,40 g | |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 16,00 g | |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 67,60 g | |
Kohlenhydrate | 0,00 g | |
davon Zucker | 0,00 g | |
Ballaststoffe | 0,0 g | |
Eiweiß | 0,00 g | |
Salz | 0,000 g |
Allergene
Eier oder Eierzeugnisse | nicht enthalten | |
Erdnüsse oder Erdnusserzeugnisse | nicht enthalten | |
Fisch oder Fischerzeugnisse | nicht enthalten | |
glutenhaltiges Getreide oder Getreideerzeugnisse |
nicht enthalten | |
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse | nicht enthalten | |
Milch oder Milcherzeugnisse einschließlich Lactose |
nicht enthalten | |
Lupinen oder Lupinenerzeugnisse | nicht enthalten | |
Schalenfrüchte oder Schalenfruchterzeugnisse | enthalten | |
Sellerie oder Sellerieerzeugnisse | nicht enthalten | |
Senf oder Senferzeugnisse | nicht enthalten | |
Sesamsamen oder Sesamerzeugnisse | nicht enthalten | |
Soja oder Sojaerzeugnisse | nicht enthalten | |
Schwefeldioxid oder Sulfite (mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l SO2) |
nein | |
Weichtiere oder Weichtiererzeugnisse | nicht enthalten |
Mit großer Sorgfalt pflegen wir unsere Online-Produktdatenbank. Dennoch können wir vereinzelte Fehler nicht ausschließen. Daher bitten wir Sie, diese Angaben immer mit dem Etikett des jeweiligen Produktes zu vergleichen. Sollten Ihnen Unstimmigkeiten auffallen, sind wir dankbar für einen Hinweis an kundenservice@rapunzel.de.
Bio-Cent
Speiseöle für jeden Tag
FAQ zu Walnussöl geröstet
Jedes unserer hochwertigen Öle zeichnet sich durch seinen individuellen Geschmack und sein eigenes Fettsäurespektrum aus, liefert wertvolle Inhaltstoffe und ist besonders vielseitig in seiner Verwendung.
Im Speiseöl-Guide erfahren Sie alles Wichtige zu den Eigenschaften und zur Verwendung der Rapunzel Ölspezialitäten auf einen Blick und erfahren z. B. welches Öl wie hoch erhitzt werden darf.
Zum Speiseöl-Guide
Zum Speiseöl-Guide
Ja! Kaltpressverfahren erfolgen ohne Zufuhr von Hitze, damit bleiben die natürlichen wertvollen Inhaltsstoffe des Öls weitgehend erhalten. Für unsere nativen Speiseöle legen wir noch strengere Maßstäbe an, weil wir die Auslauftemperaturen auf maximal 40° festgelegt haben.
Wissenswertes zu Speiseölen
Wissenswertes zu Speiseölen
Kaltgepresst bedeutet lediglich, dass während der Pressung keine Hitze zugefügt wird. Es sagt jedoch nichts über beim Pressen entstehenden Temperaturen aus oder über mögliche Temperaturerhöhungen vor und nach der Pressung.
Auch kaltgeschlagen (ein veralteter Begriff aus der Zeit, als die Ölsaaten noch in Jutesäcken in einer Holzpresse mit einem Keil geschlagen wurden) ist eine wenig aussagekräftige Bezeichnung von Ölen im Reform- und Naturkostbereich.
mehr erfahren
mehr erfahren
Rapunzel Kokos- und Bratöl eignen sich alle wunderbar zum Braten, Backen und Frittieren. Diese Brat- und Frittierfette haben in der heißen Küche den entscheidenden Vorteil auch bei hohen Temperaturen stabil zu bleiben und keine für die Gesundheit schädlichen Stoffe zu entwickeln. Sie sind geschmacksneutral und lange haltbar.
Rapunzel Bratöl wird aus 100% High Oleic Sonnenblumenkernen aus kontrolliert biologischem Anbau gepresst, ohne äußere Hitzezufuhr. Es enthält einen hohen Gehalt an Ölsäure, der es zum Backen, Braten und Frittieren bei hohen Temperaturen besonders geeignet macht.
mehr erfahren
mehr erfahren
Schlieren im Öl oder auf dem Flaschenboden sind natürliche Bestandteile der Saat, sogenannte sekundäre Pflanzenstoffe und Samenbestandteile. Dies stellt keine Qualitätsbeeinträchtigung dar.
mehr erfahren
mehr erfahren
Damit kennzeichnet Rapunzel seine mechanisch ohne Hitzezufuhr gepressten, nicht raffinierten Öle. Sie werden nach im Naturkostbereich ausgearbeiteten Qualitätsrichtlinien ausschließlich aus sortenreinen k.b.A.-Rohstoffen hergestellt. Die Auslauftemperatur bei Nuss- und Saatenölen darf 60 °C nicht übersteigen. Eine Behandlung mit Wasserdampf (Desodorierung) oder vorheriges Rösten ist nicht erlaubt. Außer einer Filtration darf das Öl nicht nachbehandelt werden
mehr erfahren
mehr erfahren
Rohkostinfo alle Produkte (PDF)
https://www.rapunzel.de/download/produktuebersicht-rohkostqualitaet_v1910.pdf --> Bitte Verlinkung zur aktuellen Rohkostliste.
mehr erfahren
mehr erfahren
Rezepte mit Walnussöl geröstet
Walnuss-Senf-Dressing
Dip mit roten Linsen
Korianderreis mit Kürbisgemüse
Geröstete Karotten-Suppe mit Pinienkernen und Walnussöl
Walnuss-Pfannkuchen mit Mango & Quarkcreme
Roter Löwenzahnsalat mit Melone und Walnüssen
Süßes Mango-Pesto auf weißer Maracuja-Schokocreme mit Nektarinen-Carpaccio und Aprikosenkernsplittern
Lupinen-Taboulé mit Feigen