alle Produkte Öl
 

Condimento Bianco

Condimento Bianco ist ein Würzmittel (ital. Condimento), das in der Provinz Modena/Norditalien hergestellt wird. Traubenmost wird ausschließlich aus weißen Trauben der Sorte Trebbiano und anderen Rebsorten der Region gewonnen. Wegen seiner Bernsteinfarbe eignet er sich besonders gut für helle Salatsaucen und Dips. Das milde Aroma und das unvergleichliche Bouquet, welches von einer harmonischen Balance von süß und sauer bestimmt wird, macht den Condimento Bianco zu einem vielseitigen Würzmittel.
Zutaten
Weißweinessig*, rektifiziertes Traubenmostkonzentrat*, konzentrierter Traubenmost*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Besonderheiten
Säuregehalt 5,5%

Verwendung
für Salate, kalte und warme Gemüsegerichte, Saucen, helle Suppen sowie für Fisch und Fleisch


Weitere Infos


Herstellung
Weiße regionale Rebsorten werden unter Vakuum erhitzt und eingedickt. Nach dem Mischen mit Weißweinessig wird die Mischung nur noch gefiltert.

Hergestellt in
Italien

Herkunft
Italienische Landwirtschaft

Ursprung der Hauptzutat(en)
Italien

Qualität
EU Bio-Logo

Lagerhinweis
Bitte stets gut verschlossen aufbewahren.

Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
Condimento Bianco

Nährwerte

bezogen auf 100g

Brennwert 417 kJ / 98 kcal
Fett 0,00 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,00 g
Kohlenhydrate 20,50 g
davon Zucker 19,10 g
Ballaststoffe 0,0 g
Eiweiß 0,20 g
Salz 0,020 g

Allergene


Eier oder Eierzeugnisse   nicht enthalten
Erdnüsse oder Erdnusserzeugnisse   nicht enthalten
Fisch oder Fischerzeugnisse   nicht enthalten
glutenhaltiges Getreide
oder Getreideerzeugnisse
  nicht enthalten
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse   nicht enthalten
Milch oder Milcherzeugnisse
einschließlich Lactose
  nicht enthalten
Lupinen oder Lupinenerzeugnisse   nicht enthalten
Schalenfrüchte oder Schalenfruchterzeugnisse   nicht enthalten
Sellerie oder Sellerieerzeugnisse   nicht enthalten
Senf oder Senferzeugnisse   nicht enthalten
Sesamsamen oder Sesamerzeugnisse   nicht enthalten
Soja oder Sojaerzeugnisse   nicht enthalten
Schwefeldioxid oder Sulfite
(mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l SO2)
  nein
Weichtiere oder Weichtiererzeugnisse   nicht enthalten

Mit großer Sorgfalt pflegen wir unsere Online-Produktdatenbank. Dennoch können wir vereinzelte Fehler nicht ausschließen. Daher bitten wir Sie, diese Angaben immer mit dem Etikett des jeweiligen Produktes zu vergleichen. Sollten Ihnen Unstimmigkeiten auffallen, sind wir dankbar für einen Hinweis an kundenservice@rapunzel.de.
Bio-Cent
Bio-Cent
Warenkunde: Balsamico & Essig
Warenkunde: Balsamico & Essig

FAQ zu Condimento Bianco

Nein. Die Rapunzel Essige sind zuckerfrei. Es werden weder Karamellzucker noch Zuckercouleur zugesetzt.

mehr erfahren

Ja, alle Rapunzel Essige sind vegan. Sie werden ohne tierische Hilfsmittel hergestellt, die Filterung erfolgt mit Papierfiltern.

mehr erfahren

Rapunzel Balsamico Essige sind nicht geschwefelt. Der Traubenmost wird nicht mit Schwefeldioxid behandelt. Eine sehr kleine Menge natürlich vorkommender Sulfite können manchmal enthalten sein, weil Hefen sie während des Fermentations­prozesses produzieren. Der Gehalt liegt aber immer unter 10 ppm.

mehr erfahren

Bei Produkten mit einer Haltbarkeit, die über 3 Jahre hinausgeht wie z. B. Essig, Zucker oder Kakaopulver sind keine Mindesthaltbarkeitsangaben vorgeschrieben. Diese Produkte verderben unter normalen Umständen nicht vor dem Verzehr.

mehr erfahren

Für Balsamico Essig aus Modena wurden 4 Qualitätsgrade festgelegt. Die Kennzeichnung erfolgt mit 1 bis 5 Weinblättern. Rapunzel hat einen Balsamico mit 2 Blättern (Rustico), einen mit 3 Blättern (Speciale) und einen mit 5 Blättern (Premium) gelistet. Bedeutung der Blätter: Zwei Blätter: fein, ideal zur Verfeinerung, besonders zu empfehlen für Marinaden, Gemüsegerichte, Salate und zum Grillen Drei Blätter: harmonisch und würzig, besonders zu empfehlen für gebratenes Fleisch und Fisch, warme Saucen, auch für Salate Fünf Blätter: sehr edel, aus besten Trauben hergestellt, besonders zu empfehlen für exklusive Rezepte, auf Parmesan geträufelt, frisches Obst, Eis

mehr erfahren

Essig ist ein natürliches, lebendiges Lebensmittel, das Kohlenhydrate, Zucker und Enzyme enthält. Unter dem Einfluss von Licht, Temperatur und Luft kann es in Einzelfällen aus folgenden Gründen zur Bildung von Essigmutter (Ansammlung von Essigsäurebakterien in Form von Schlieren) kommen: Rapunzel Wein-Essig wird nicht pasteurisiert Es werden keine Sulfite eingesetzt, d.h. der Essig wird nicht geschwefelt Wir setzen keine Konservierungs- und Antioxidationsmittel ein So bleiben wertvolle Inhaltsstoffe wie Essigbakterien, Aminosäuren, Enzyme und B-Vitamine und Geschmacksstoffe erhalten. Die Bildung von Essigmutter hat keinerlei negative Einflüsse auf die Qualität. Im Gegenteil: Dies ist ein eindeutiger Hinweis, dass Sie ein echtes Naturprodukt gekauft haben und keine pasteurisierte Ware! Rapunzel verzichtet bewusst auf die Pasteurisierung des Essigs, um die natürlichen Inhaltsstoffe zu schonen und zu erhalten. Wir empfehlen die Essigmutter aus rein ästhetischen Gründen abzutrennen und den Rest des Essigs zu verwenden.

mehr erfahren


Rezepte mit Condimento Bianco


VEGAN Logo
Wirsing-Rouladen mit Pilz-Nuss-Füllung
Wirsing-Rouladen mit Pilz-Nuss-Füllung
Walnuss-Dressing
Walnuss-Dressing
Bauernbrot mit Mischmuscreme
Bauernbrot mit Mischmuscreme
VEGAN Logo
Herzhaft eingelegtes Snack-Gemüse
Herzhaft eingelegtes Snack-Gemüse
VEGAN Logo
Linsen-Pilz-Tartes mit Rote-Bete-Türmchen
Linsen-Pilz-Tartes mit Rote-Bete-Türmchen
Spargel-Melonen-Salat mit Pesto Rosso Vinaigrette
Spargel-Melonen-Salat mit Pesto Rosso Vinaigrette
Fruchtiges Salat-Dressing
Fruchtiges Salat-Dressing
Vinaigrette mit hellem Balsamico
Vinaigrette mit hellem Balsamico
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de