| 35 efcharistó faleminderit grazzi paldies dzie˛ ki t h a n k y o u mèsi kiitos gracias merci blagodaram tack I Wir sagenI DANKE d a n k u w e l a c i u dhanyawad takk tesekkur ederim m a k a s i h terima kasih spasibo mahalo arigatô hvala grazie Liebe Leserinnen, liebe Leser, vor einiger Zeit haben wir Sie gefragt, wie Ihnen die natur.post gefällt und welche Themen Sie besonders interessieren. Zuerst möchten wir einfach sagen: DANKE! Wir waren überwältigt von den zahlreichen und sehr differenzierten Rückmeldungen. Einerseits sehen wir, dass wir mit unseren Themen Ihre Interessen schon sehr gut treffen. Andererseits haben Sie uns auch viele wertvolle Anregungen mit auf den Weg gegeben. Wir werden nicht alles umsetzen können, aber doch die eine oder andere Idee gerne aufgreifen. Häufi ger gewünscht waren auch Informationen zur Ernährungsweise in bestimmten Altersphasen. Wir beginnen in dieser Ausgabe mit Kochen für und mit Kindern. Gerne nehmen wir künftig auch andere Altersgruppen in den Fokus. Statt Auszügen aus den Leserbriefen geben wir hier einfach eine Auswahl an Lob und Anmerkungen wieder. Da macht das Schreiben für die natur.post noch mehr Freude! Und natürlich freuen wir uns auch über kritische Rückmeldungen. Denn nur so können wir immer ein bisschen besser werden. Vielen, vielen Dank dafür. Herzliche Grüße aus dem Allgäu Eva Kiene für das Redaktionsteam P.S.: Die natur.post zum Onlineblättern: www.rapunzel.de/naturpost Ein Auszug aus Ihren positiven Rückmeldungen: Alles ist toll in diesem lehrreichen Magazin. Bitte keine großen Veränderungen, die Mischung der Beiträge war immer gelungen. Da kann man nichts bemängeln, weil die Zeitschrift soo informativ ist. Schön, dass es kostenlos ist. Alles wunderbar so, kurze knappe Informationen. Das Heft ist eine sehr gut gelungene Mischung, gerne weiter als Print-Medium. erscheint im Die nächste Ausgabe Februar 2020 in Ihrem Bio-Laden und Reformhaus Einfach so weitermachen, die natur.post ist Klasse, 1*. Es dürften gerne mehr Rezepte sein. Ich finde viele Themen spannend und bin offen für neue interessante Themengebiete. Super Magazin, freu mich auf die nächste Ausgabe! Weiter so! rapunzel.naturkost rapunzel_naturkost NaturkostRapunzel Impressum Die natur.post erscheint 3 × jährlich. Herausgeber: Rapunzel Naturkost GmbH · Rapunzelstraße 1 87764 Legau · Telefon: +49 8330 529-0 naturpost@rapunzel.de · www.rapunzel.de Für den Inhalt verantwortlich: Rapunzel Naturkost GmbH, Legau Alle Rechte und Druckfehler vorbehalten. Nachdruck, auch auszugsweise, nur mit Genehmigung des Herausgebers. Redaktionsleitung: Eva Kiene An dieser Ausgabe haben mitgewirkt: Sigrid Barry, Holger Epp, Tobias Fromligt, Eva Heusinger, Eva Kiene, Alexandra König, Sina Streil, Joseph Wilhelm. Gastbeiträge von Stina Spiegelberg und Bianca Spenner Gestaltung: VIERPUNKT GmbH, Legau Tobias Haberstock, Julian Wienand Fotos: wenn nicht anders angegeben © Rapunzel Naturkost. © Shutterstock: Seite 6–10 Papierrolle: Roman Pyshchy, Hin- tergrund Twinsterphoto, Kakakofrüchte adehoidar, Seite 17 Vanilleschote: Africa Studio, Seite 18 Hintergrund: iMoved Studio, Seite 20, 21,32 Gemüse- & Obst-Illustrationen: Rus- lan_Grebeshkov Druck: Dierichs Druck + Media GmbH & Co. KG, Kassel. Die natur.post wird auf 100 % umweltfreundlichem Recy cling - papier gedruckt, das mit dem Blauen Engel ausgezeichnet ist.