Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Aktion gegen Gentechnik
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Rhabarber-Rezepte
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Sommersalate mit Hülsenfrüchten
Eis-Rezepte zum Selbermachen
Kürbis: Klassiker für den Herbst
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
50 Jahre
Programm
Raphaela Baur | Acker e.V.
Vortrag: Mit dem Acker fürs Leben lernen – AckerRacker & GemüseAckerdemie
Acker e.V.
Raphaela Baur
© Acker e.V.
Raphaela Baur
Acker e.V.
Kind mit Mentor bei der Bohnenernte
© Acker e.V.
Kind mit Mentor bei der Bohnenernte
Acker e.V.
Ackerstunde mit Material
© Acker e.V.
Ackerstunde mit Material
Ein Acker als Lernort? Warum und wie sich Acker e.V. mit Bildungsangeboten für Kindergartenkinder bis zu Senioren im Pflegeheim einsetzt, erfahren Sie in diesem Vortrag.
Mehr Wertschätzung für Natur und Lebensmittel – dafür setzt sich Acker e.V. im gesamten deutschsprachigen Raum ein. Mit seinen vielfach ausgezeichneten Bildungsprogrammen „GemüseAckerdemie“ und „AckerRacker“ etabliert das Sozialunternehmen den Gemüseacker als naturnahen Lernort strukturell im Bildungsalltag von Schulen, Kitas und Kindergärten.
Wie soll unsere Zukunft von morgen aussehen? Welche Kompetenzen benötigen wir dafür? Und was hat das alles mit einem Gemüseacker zu tun? Wir schauen uns gemeinsam an, wie der Acker zum Lernort wird und die Brücke zu ökologischen Herausforderungen und globalen Zusammenhängen bilden kann.
In diesem Vortrag laden wir Klein und Groß dazu ein, mit allen Sinnen auf die Suche nach diesen Antworten zu gehen!
www.acker.co
Wann:
So, 22.09.2024, 12:00 Uhr
Wo:
Rapunzel Welt | Yoga-Raum
Weitere Festival Referentinnen und Referenten
Helmy Abouleish, Sekem Initiative
Economy of Love.
Sepp Braun, Vorstand Bioland Stiftung
Den Wald auf’s Feld holen
Matthias Fiedler, Forum Fairer Handel
Fair & kein Grad mehr. Fairer Handel & Klimagerechtigkeit
Hansi Kienle, Personal Trainer
Ayurveda – mehr als nur Zimt & Porridge
Dr. Gero Leson, Dr. Bronner's
Ist Palmöl immer böse?
Dr. Franz Milz, Mediziner
Keine Gesundheit ohne seelische Gesundheit
Safianu Moro, Geschäftsführer Serendipalm
It's BEAN too hot. Klima, Kakao & Mischkultur
Sonali Pandithasekera, Geschäftsführerin Serendipol
Frauen gestalten Zukunft: Rapunzel und ihre weltweiten Partnerinnen
Lydia Reimann, Stiftung KulturLandschaft Günztal
Lass die Kuh raus – für mehr Insekten
Nadine Schlaich, Rapunzel
Reise in die Welt des Kaffees
Stephanie Schuster, Bestseller Autorin
Glückstöchter - Einfach lieben
Jochen Walz, Geschäftsführer Zwergenwiese
Die Sonne Deutschlands im Glas
Amadeus Zschunke, Geschäftsführer Sativa
Zukunft des Bio-Landbaus
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen