16 | Haselnuss-Spätzle mit Pilzrahmsauce 300 g Mehl 4 Eier Zutaten: Für den Teig: 125 g 1 TL Rapunzel Salz 100 ml Wasser Rapunzel Haselnüsse geröstet, gemahlen Rapunzel Haselnussmus 1 EL Für die Pilzsauce: 500 g Champignons, grob geschnitten 1 große Zwiebel, gewürfelt Zehen Knoblauch, klein 2 geschnitten 2 EL Rapunzel Olivenöl 2 EL Etwas Öl oder Butter zum Schmoren Rapunzel Klare Gemüsesuppe 300 ml Wasser 4 EL Rapunzel Haselnussmus Rapunzel Johannisbrot 1 TL kernmehl Pfeffer zum Abschmecken 1 Pr. Muskat ½ TL Rapunzel Salz 1 Handv. Zum Servieren: 1 Handv. Rapunzel Haselnüsse Petersilie, fein gehackt Parmesan nach Belieben 4 – 6 × 30 Min. 20 Min. Zubereitung: Mehl, Eier und Salz in einer Schüssel verrühren, Wasser langsam zugeben und glattrühren, bis der Teig Blasen wirft. Nüsse und Haselnussmus einrühren. Teig 20 Min. ruhen lassen. Pilze mit Zwiebeln und Knoblauch in Öl anbraten. Etwas Öl hinzufügen und 10 Min. schmoren. Gemüsesuppe in Wasser auflösen und Haselnussmus einrühren, mit Johannisbrotkernmehl binden und in die Pfanne geben. Bei Bedarf etwas mehr Wasser hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie dazugeben. Wasser mit Salz in einem Topf erhitzen, Teig durch Reibe oder Hobel ins Wasser streichen. Spätzle ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Abschöpfen, warmhalten und mit etwas Öl mischen. Haselnüsse hacken. Spätzle mit Haselnüssen, Pilzsauce und Parmesan servieren. Tipp: Spätzle vor dem Servieren in Butter oder Öl anbraten.