Im Kaffeegürtel um den Äquator fühlen sich die Pfl anzen richtig wohl. Alle Kaffeepfl anzen lieben ein aus- geglichenes, feucht-warmes Klima. Die Temperaturen sollten nicht unter 10 °C fallen und nicht über 30 °C klettern. Die Tropen und Subtropen rund um den Äquator bieten optimale Wachstumsbedingungen für unseren Heldenkaffee. Handverlesen kommen die edlen Kaffeebohnen aus den Ursprungs- ländern des Kaffeegürtels direkt zu uns ins Allgäu. Und werden zu Kaffees, die uns die Welt bedeuten. Lateinamerika mild, Karamell, Zitrus, balanciert Afrika hell, fruchtig, blumig, Säure Asien vollmundig, erdig, Schokolade, Süße ntara A r e s u a L o y a G KENIA: LIMBUA FOUNDATION Beste Bedingungen für besten Kaffee: fruchtbare, vulkanische Böden, schattenspendende Maca- damiabäume und Mitarbeitende, die alle renten-, kranken- und sozialversichert sind. n a i n a Pert © Koperasi SUMATRA: GAYO LAUSER ANTARA Im Hochland von Jagong Jeget leben und arbeiten 466 Frauen und Männer für ihren unverwechselbaren Bio- Kaffee. Ihr wirtschaftlicher Erfolg befl ügelt die gesamte Region. © CSEC LAOS: CSEC, Cooperative of Sustainable Eco Coffee 37 Bauernfamilien, die sich auf dem Bolaven-Plateau seit 2019 Hand in Hand mit umweltgerechten Anbau- bedingungen fi nanzielle Sicherheit erwirtschaften. TANSANIA: KCU, Kagera Cooperative Union Rund 14.000 bio- zertifi zierte Kleinbauern erzeugen hier auf hohem sozialem Niveau fair gehandelte Kaffeebohnen für die Rapunzel Heldenkaffees.