Infos & Tipps Wie kochen? In einem großen Topf, mit der 3-fachen Menge Wasser, einmal aufkochen, dann Menge Wasser, einmal aufkochen, dann sanft (nicht sprudelnd) mit Deckel köcheln sanft (nicht sprudelnd) mit Deckel köcheln lassen. Im Schnellkochtopf reduziert sich die lassen. Im Schnellkochtopf reduziert sich die lassen. Im Schnellkochtopf reduziert sich die lassen. Im Schnellkochtopf reduziert sich die Kochzeit. Wieso? Weshalb? Warum? Das wollte ich schon immer wissen! Jedes Böhnchen ein Tönchen? Richtige Zubereitung & Gewöhnung sind alles: Waschen, Einweichen (dabei werden schwer verdauliche Kohlenhydrate gelöst), Einweich- wasser wegschütten und kochen. Das hilft. Und als Neuling langsam starten und Hülsenfrüchte regelmäßig essen. Geschälte Sorten wie rote/gelbe Linsen, Mung Dal oder Mungbohnen und kleinere Hülsen- früchte sind bekömmlicher. Kräuter wie Küm- mel, Lorbeer, Ingwer, Bohnenkraut, Fenchel, Kreuzkümmel, Thymian etc. helfen ebenso der Verdauung und bringen zusätzliches Aroma. Geht´s auch ohne Einweichen und Kochen? Hülsenfrüchte dürfen nicht roh verzehrt werden und vor dem Kochen werden sie eingeweicht (Ausnah- Hülsenfrüchte dürfen nicht roh verzehrt werden und vor dem Kochen werden sie eingeweicht (Ausnah- Hülsenfrüchte dürfen nicht roh verzehrt werden und vor dem Kochen werden sie eingeweicht (Ausnah- me Linsen, halbe geschälte grüne Erbsen und Mung Dal). Das hat seinen Grund, denn wie viele andere me Linsen, halbe geschälte grüne Erbsen und Mung Dal). Das hat seinen Grund, denn wie viele andere me Linsen, halbe geschälte grüne Erbsen und Mung Dal). Das hat seinen Grund, denn wie viele andere Lebensmittel auch, enthalten Hülsenfrüchte im rohen Zustand von Natur aus auch Pfl anzenstoffe, die Lebensmittel auch, enthalten Hülsenfrüchte im rohen Zustand von Natur aus auch Pfl anzenstoffe, die Lebensmittel auch, enthalten Hülsenfrüchte im rohen Zustand von Natur aus auch Pfl anzenstoffe, die für den menschlichen Körper nicht ideal sind. Aber hier kommt es auf die Zubereitung an: Hülsenfrüchte für den menschlichen Körper nicht ideal sind. Aber hier kommt es auf die Zubereitung an: Hülsenfrüchte für den menschlichen Körper nicht ideal sind. Aber hier kommt es auf die Zubereitung an: Hülsenfrüchte Einweichen, Einweichwasser wegschütten, Abspülen und Kochen baut diese Stoffe ab und deaktiviert sie. Denn zum Teil sind sie wasserlöslich, zum Teil hitzeempfi ndlich.