Öle geben unseren Gerichten erst richtig Geschmack. Sie sind ideal für Salate und Rohkost, zum Verfeinern von Speisen nach dem Kochen, aber auch zum Dünsten, Garen, Braten, Backen und Frittieren.
Neben ihrer Funktion als Geschmacksträger sind Öle und Fette auch reich an Inhaltsstoffen, sind am Zellaufbau beteiligt und unterstützten die Aufnahme von Vitamin A, D, E und K.
Je nach Anwendung eignen sich unterschiedliche Öle z. B. für die Verwendung bei hohen Temperaturen. Das wertvolle Kreta Olivenöl ist perfekt für Dressings, die OXYGUARD®-Öle Lein und 3-6-9 sind voller essenzieller Fettsäuren, und das Kokosöl nativ eignet sich ideal zum Braten und Backen.
Wenn Sie mehr über die verschiedenen Arten von Ölen erfahren möchten, können Sie dies in unserem Speiseöl-Guide nachlesen.
Je nach Anwendung eignen sich unterschiedliche Öle z. B. für die Verwendung bei hohen Temperaturen. Das wertvolle Kreta Olivenöl ist perfekt für Dressings, die OXYGUARD®-Öle Lein und 3-6-9 sind voller essenzieller Fettsäuren, und das Kokosöl nativ eignet sich ideal zum Braten und Backen.
Wenn Sie mehr über die verschiedenen Arten von Ölen erfahren möchten, können Sie dies in unserem Speiseöl-Guide nachlesen.

Unsere Auswahl an tollen Rezepten, in denen Öle die Hauptrolle spielen

Kräuterquark mit Garten- & Wiesenkräutern


Weizengrassaft mit Apfel, Ingwer und Hanföl


Ayurvedische Energiekugeln mit Aprikose und Kurkuma


Die 4 besten Salatdressings für alle Fälle

Histaminfreie Amaranth Riegel mit Kokos und Cranberries

Saftiger Olivenöl-Kuchen

Zitronenkuchen mit Kokosöl


Knusprig gebackene Mungbohnen


Bloody Mary

Cremige Kokos-Apfel-Suppe mit Rosa Pfeffer

Kokos-Hanf Smoothie


Kokos-Linsen Aufstrich


Linsenaufstrich mit Leinöl

Tagliatelle Spinaci con crema di mandorle

Rucolapesto


No-bake-Törtchen mit Erdbeeren

Kräuterschaumsuppe


Focaccia mit Antipasti


Tomatensuppe mit Zedernüssen

Schokoladen-Leinöl Törtchen mit Himbeeren (no-bake)

Grüne Kürbiskernöl-Mousse im Glas mit Aprikosen


Hokkaido Ofen-Kürbis mit Sesam und Sojasauce

Pasta-Salat mit Avocado-Pesto-Dressing

Dressing für herbstliche Salate