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Öko-Test 08/2010 testet grüne, schwarze und gefüllte Oliven
Rapunzel Oliven sehr gut bewertet
Öko-Test 08/2010 testet grüne, schwarze und gefüllte Oliven

Diese Sorten werden in Griechenland angebaut. Öko-Test betont, dass griechische Oliven für ihr köstliches Aroma und wenig Bitterstoffe bekannt und entsprechend begehrt sind. Daher wurde auch die Herkunft unter die Lupe genommen: So überprüfte Öko-Test, ob die Herkunft richtig deklariert war.
Getestet wurden die Ölfrüchte vor allem auf deren Inhaltsstoffe, außerdem sie auf Aussehen, Konsistenz und Echtheit der Deklaration. Insgesamt wurden 24 Oliven verschiedener Hersteller untersucht, darunter zehn Bio-Produkte. Sieben von den zehn getesteten Bio-Oliven erhielten sehr gut, zwei die Note gut und eine befriedigend. Von den 14 konventionellen Produkten wurden fünf Sorten mit sehr gut, eine mit mangelhaft bewertet.
Der Test erschien in der Augustausgabe des Magazins.