Aktuelles Pressebereich
Familienunternehmen Rapunzel verzeichnet stetiges Wachstum
Fünfhundertste Mitarbeitende startet bei Rapunzel Naturkost
Familienunternehmen Rapunzel verzeichnet stetiges Wachstum
Am 1. Dezember begrüßte Rapunzel neun neue Mitarbeitende – darunter die Legauerin Sarah Hehl als fünfhundertste. Zu diesem besonderen Tag hießen Geschäftsführerin Margit Epple und Personalleiter Alexander Freudling die neue Bio-Markt-Mitarbeiterin an ihrer neuen Arbeitsstätte, der Rapunzel Welt in Legau, herzlich willkommen.
Fast 50 Jahre lang gibt es den Naturkost-Pionier mit Wurzeln im Jahr 1974, heute arbeiten bereits 500 Mitarbeiter für den Bio-Hersteller in Legau/Unterallgäu. Margit Epple, Geschäftsführerin, ist überzeugt, dass die Unternehmensphilosophie eine wichtige Basis für diese Entwicklung bilden: "Sichere Arbeitsplätze und ein gutes Betriebsklima sind die Grundlage unseres Erfolges. Selbstverwirklichung, Spaß bei und Freude an der Arbeit sind Eckpfeiler unserer Firmenkultur."
Und Personalleiter Alexander Freudling ergänzt: "Wir sind stolz, dass wir trotz herausfordernder Zeiten so konstant wachsen. Dieses Jahr konnten wir bereits 86 neue Rapunzels begrüßen – und im Vergleich zu 2012 die Zahl unserer Mitarbeitenden annähernd verdoppeln. Das spricht sowohl für uns als Arbeitgeber als auch für das, wofür wir einstehen: 100 Prozent echtes Bio und eine gerechte Welt."
Die Belegschaft setzt sich aus den drei großen Säulen Verwaltung, Produktion und Logistik zusammen. Hinzu kommen Stellen im Bio-Markt und in der Gastronomie. Mit der Eröffnung der Rapunzel Welt Ende Oktober 2022 kamen rund 50 neue Arbeitsplätze dazu, u. a. im neuen Bio-Markt, in dem auch die 20-jährige Sarah Hehl startet. Die gelernte Einzelhandels-Kauffrau für Lebensmittel freut sich auf ihr neues Aufgabenumfeld im Bio-Fachgeschäft: "Ich kenne Rapunzel schon seit meiner Kindheit, denn auch meine Mutter und meine Oma haben bereits sehr gerne dort gearbeitet."
Stärkung des Standorts mit Rapunzel Welt
Die Rapunzel Welt mit Bio-Markt, Museum, Kaffee-Rösterei, Bar und mehr bringt der Region Unterallgäu spannende neue Arbeitsplätze. Und sucht immer noch Verstärkung, z. B. in Form von Köchen, Pizzabäckern und Servicekräften.
Und Personalleiter Alexander Freudling ergänzt: "Wir sind stolz, dass wir trotz herausfordernder Zeiten so konstant wachsen. Dieses Jahr konnten wir bereits 86 neue Rapunzels begrüßen – und im Vergleich zu 2012 die Zahl unserer Mitarbeitenden annähernd verdoppeln. Das spricht sowohl für uns als Arbeitgeber als auch für das, wofür wir einstehen: 100 Prozent echtes Bio und eine gerechte Welt."
Die Belegschaft setzt sich aus den drei großen Säulen Verwaltung, Produktion und Logistik zusammen. Hinzu kommen Stellen im Bio-Markt und in der Gastronomie. Mit der Eröffnung der Rapunzel Welt Ende Oktober 2022 kamen rund 50 neue Arbeitsplätze dazu, u. a. im neuen Bio-Markt, in dem auch die 20-jährige Sarah Hehl startet. Die gelernte Einzelhandels-Kauffrau für Lebensmittel freut sich auf ihr neues Aufgabenumfeld im Bio-Fachgeschäft: "Ich kenne Rapunzel schon seit meiner Kindheit, denn auch meine Mutter und meine Oma haben bereits sehr gerne dort gearbeitet."
Stärkung des Standorts mit Rapunzel Welt
Die Rapunzel Welt mit Bio-Markt, Museum, Kaffee-Rösterei, Bar und mehr bringt der Region Unterallgäu spannende neue Arbeitsplätze. Und sucht immer noch Verstärkung, z. B. in Form von Köchen, Pizzabäckern und Servicekräften.