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Rapunzel Spaghetti Semola No. 5 erhalten das Gesamturteil „sehr gut“
Sehr gute Inhaltsstoffe, keine Pestizidbelastung und keine Mineralölbestandteile
Mit dem Gesamturteil „sehr gut“ hat Öko-Test die Spaghetti Semola No. 5 in der März-Ausgabe 2024 bewertet. Insgesamt wurden Spaghetti aus Hartweizengrieß von insgesamt 37 Anbietern getestet. Darunter befanden sich auch 20 Bio-Spaghetti, von denen zwölf mit „sehr gut“ bewertet worden sind. Das hervorragende Ergebnis der Rapunzel Spaghetti setzt sich aus den sehr gut bewerteten Einzelkategorien „Inhaltsstoffe“ und „Weitere Mängel“ zusammen.
Die Semola No. 5 sind der italienische Klassiker. Hergestellt in der traditionellen Pastificio im idyllisch gelegenen Isola del Piano bestehen die Spaghetti aus bestem italienischem Hartweizengrieß und reinem Quellwasser. Eine langsame und schonende Trocknung bei niedrigen Temperaturen sorgt für den typischen Geschmack und beim Kochen für den richtigen Biss.
Pasta aus Italien und Rapunzel gehören fast seit Anfang der Firmengeschichte zusammen: Seit 1981 besteht die Zusammenarbeit mit Gino Girolomonis Pastificio, die mittlerweile von seinen Kindern fortgeführt wird. Und was ist das Geheimnis der Rapunzel Pasta? Seit 2019 gehört zur Pastificio auch eine eigene und hochmoderne Getreidemühle. Mit diesem Schritt liegt die komplette Herstellung von Korn bis zur Nudel in einer Hand. So kann das gemahlene Getreide ohne lange Liegezeiten frisch weiterverarbeitet werden.