Schon 1974 haben wir begonnen Nussmuse zu produzieren. Damals noch mit einem einfachen Steinmahlwerk und in Handabfüllung, heute mit modernster Technik. Aber was ist das Besondere an unseren Nussmusen und -cremes? Sie sind echte Naturtalente, denn in der Zutatenliste werden Sie keine Zusätze wie Stabilisatoren und Emulgatoren finden. Dafür aber viele wertvolle Bio-Zutaten wie Nüsse.
So vielfältig wie unser Sortiment an Nussmusen und -cremes sind auch die Verwendungszwecke. Als Brotaufstrich, zum Verfeinern von süßen und herzhaften Gerichten oder zum Dippen und Toppen – hier sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Entdecken Sie jetzt unsere FAIRWERTE-Produkte für jeden Geschmack.
So vielfältig wie unser Sortiment an Nussmusen und -cremes sind auch die Verwendungszwecke. Als Brotaufstrich, zum Verfeinern von süßen und herzhaften Gerichten oder zum Dippen und Toppen – hier sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Entdecken Sie jetzt unsere FAIRWERTE-Produkte für jeden Geschmack.
Kokos- & Mandelmus mit Dattel
Mandel-Tonka-Creme
Peanutbutter Crunchy
Mandelmus
Unsere gemeinsame Entscheidung für eine lebenswertere Welt
Für jedes verkaufte Produkt spenden wir 1 Cent für eine lebenswerte Welt. Aus kleinen Beträgen entsteht eine Summe, mit der wir, gemeinsam mit Ihnen, Großes bewegen.
Ob regional oder weltweit – der Bio-Cent fördert die Bio-Landwirtschaft und unterstützt ökologische und soziale Projekte.
Ob regional oder weltweit – der Bio-Cent fördert die Bio-Landwirtschaft und unterstützt ökologische und soziale Projekte.
Denn unser Anliegen ist eine zukunftsfähige, lebenswerte und gesündere Welt. In der das Wohl von Menschen, Pflanzen, Tieren und Umwelt gleichermaßen Berücksichtigung findet.
Mit ganz viel Liebe & Erfahrung selbst gemacht
Neben Müslis und Porridges, Öl und Kaffee stellen wir am Standort Legau im Allgäu auch Nussmuse und süße Aufstriche selbst her. Von der Röstung der Nüsse über die schonende Vermahlung in der Steinmühle bis zur Abfüllung.
Ein ganz besonderes Geschmackserlebnis bietet das Kokos- & Mandelmus mit Dattel. Wie der Name bereits verrät, besteht die Creme aus nur drei Zutaten: Kokos, Mandeln und Datteln. Kein Schnickschnack, dafür 100 Prozent Geschmack. Das im Kokosmus enthaltene Öl hat einen sehr niedrigen Schmelzpunkt. Daher ist das Mus bei kühler Zimmertemperatur streichzart, im Kühlschrank fest und ab ca. 23°C fast flüssig. Je nach Verwendung können Sie die Konsistenz ganz einfach selbst bestimmen!
Eine tolle Verwendungsmöglichkeit ist das Mango-Kokos-Eis. Damit holen Sie sich selbst an Herbsttagen den Sommer zurück!
Kleine Nuss ganz groß
In den kleinen Kraftpaketen stecken erstaunlich viele Mineralstoffe und Vitamine. Neben Zink, Magnesium und Eisen punkten sie auch mit ungesättigten Fettsäuren und können eine positive Wirkung auf den Cholesterinspiegel haben. Besonders praktisch: Nussmuse sind sehr wandelbar und vielfältig einsetzbar, beim Backen und Kochen. Sie sind ideal für Salat-Dressings und runden herzhafte Gemüse- und Getreidegerichte ab. Sie schmecken köstlich als Brotaufstrich und können in Saucen und Dips verwendet werden.
Können Sie ein bisschen Inspiration gebrauchen? Hier finden Sie viele leckere und clevere Rezepte: